[ID CC-CC2022] Нужен скрипт для перелинковки eps-ов из текущей папки

• Автор темы Автор темы Little_boar
  • Дата начала Дата начала

Little_boar

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Добрый день!
Нужен скрипт, который автоматически переподставляет линки из той папки, из которой запускается indd-документ.

Уточню детали:
* есть indd-шаблон, в который вставлены два eps-линка (с именами face и back)
* копируем indd-шаблон в другую папку, в которой уже лежат другие два eps-линка, с именами вида "номер-заказа_f" или "номер-заказа_b"
* как мы видим, в конце этих новых имён есть индекс _f или _b, так что идентифицировать где лицо, а где оборот -- вполне возможно
* у всех линков одинаковая "геометрия", так что скрипт, по сути работает только с именами/путями файлов

Извините, если нечто подобное уже обсуждалось.
Интересуют готовые бесплатные решения.
Спасибо.

• Спасибо
Реакции: Little_boar

Не по теме:
Мне кажется, что вы выбрали неудачный способ спуска полос.

Так ли нужен скрипт для замены всего двух линков? И, если уж настолько лень, не проще ли в целевой папке создавать объекты с именами из исходной!?.

Когда на счету каждая секунда, проблема явно не в паре линков, на мой взгляд. :)

…тем более, что корректно поименовать файлы будет быстрее

Не по теме:
Мне кажется, что вы выбрали неудачный способ спуска полос.

В конкурирующей фирме, делающей ровно такие же изделия, подобные спуски делают через PrePS. По факту получается существенно дольше и существенно менее гибко, если приходится делать геометрическую коррекцию после шелкухи. Знаю о чём говорю, так как сам в этой конкурирующей фирме когда-то работал.

Полагаете, есть всего два способа?

Полагаете, есть всего два способа?

Способов миллион, да. Но вы не удосужились упомянуть правильный (по вашему мнению). Поэтому я рассмотрел самый "ортодоксальный" -- через специализированный спускальный софт.

…тем более, что корректно поименовать файлы будет быстрее

Корректно -- это как?? Я скопировал индизовский шаблон в новое место, а там лежат два новых eps-файла с уникальными номерами. Дальше что?

поименовать файлы будет быстрее
Именно.
Но если
каждая секунда на счету
что, разумеется, неправильно или просто не так, то можно скриптом переименовать
"номер-заказа_f" или "номер-заказа_b"
в то, как эти линки именуются в
е.

Варварство, конечно, но если вас устраивает...
Но вообще, мой совет - откройте для себя увлекательный мир спуска полос. QIP, к примеру, если препс для вас сильно взрослый

Вы не поверите -- с КИПом я плотно работал примерно два года. И что он из себя представляет -- в целом понимаю. Каковы возможности Препса я тоже знаю (а уж после пятой версии Препс вообще превратился в прекрасного лебедя). Проблема в том, что в моих конкретных условиях, в конкретном производственном цикле что КИП, что Препс принесут только одни мучения и существенный проигрыш по времени.

Варварство, конечно, но если вас устраивает...
Если задача сплющить макет после усадки материала, то способ вполне оправдан.
Для экономии наносекунд можно написать батничек, который переименовывает линки и открывает в идизайне шаблон.

• Спасибо
Реакции: langry
Ну я не спорю, в конкретном производственном цикле не стоит стараться сделать посредством большего то, что можно сделать посредством меньшего