[ID CC-CC2022] Нужен скрипт для поворота содержимого фрейма

• Автор темы Автор темы greenSnake
  • Дата начала Дата начала

greenSnake

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
385
Есть макет книги. Это более 600 стр. текста с иллюстрациями и таблицами, часть из которых располагается на странице горизонтально (боком). Сейчас в макет активно вносятся правки, в результате чего верстка ползет. Повороты фреймов вручную (иногда и возврат в прежнее состояние) съедают время. В штатных средствах Индизайна автоматизации этого процесса не нашел.
Нет ли скрипта, который бы менял ориентацию контента фрейма, не меняя его размеров и положения? Интересуют 2 эффекта – поворот на 90 против часовой и на 90 по часовой. Важно сохранить связи фрейма с другими.

Я так понимаю, поворот с сохранением размера и положения предыдущего состояния?

Да, сам фрейм должен остаться там же и в тех же размерах. Надо только, чтобы текст в нем располагался "боком". В ячейках таблиц такая опция есть, а в текстовых фреймах не нашел.

Почему нереально? Сначала повернуть фрейм вокруг центральной точки, а затем изменить его размеры, поменяв высоту и ширину местами? Неужели скриптом нельзя?

Разве что с базовыми линиями будут проблемы. А так все должно работать.

У меня было ощущение, что все попроще. Вроде будто какая-то "галочка" недоступна через интерфейс Индизайна.
Сложностей с базовыми линиями не будет, т.к. верстка не приводная (многословные заголовки, большие иллюстрации и длинные таблицы, и все это на А5). Но есть anchor objects в большом количестве.
Вообще я уже треть сделал. Острота проблемы все меньше

Я так понял, что это не проблема.

Так там проблема основная не в повороте а в подгонке текста. Повернуть руками и отмасштабить две секунды а потом полчаса собирать

Так там проблема основная не в повороте а в подгонке текста. Повернуть руками и отмасштабить две секунды а потом полчаса собирать
Суть проблемы в том, что в процессе внесения правок текст, который уже был сверстан под положение "боком", переезжает в "прямой" фрейм. И наоборот.