Нужен скрипт

• Автор темы Автор темы Petruccio
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Petruccio

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
217
Очень прошу помочь мне с этой программой! Её идея такова:
Нужен скрипт выполняющий экспорт текста. Экспортируется текст определенного стиля (к примеру стиль Заголовок). Должны обрабатыватся все фреймы заданного диапазона страниц в которых содержится этот стиль. Нужно получить что-то подобное: Текст-Страница-Площадь_фрейма.
Для чего он нужен? Для обработки объявлений о созыве годового собрания акционерных обществ. Там заголовки все типа: "АО Рога&Копыта объявляет о созыве ГСАО". Пока все это делаю ручками - копи-пэйстом.
Когда-то начал изучать скриптописание но после краха системы и потери всех наработок забросил. Остался только скриптик для расчета площади фрейма и все.
Просьба сделать мне хотя-бы базу для изучения, чтоб я сам доводил прогу до ума. Очень надеюсь на вашу помощь.

Ответ: Нужен скрипт

Если подойдет скрипт для CS, могу помочь с написанием.

Ответа не дождался.
Поэтому тестим скрипт:
Скрипт пробегает по заданному диапазону страниц, переберает все текстовые фреймы и выбирает из них текст указанного стиля абзаца. Рассчитывается площадь фрейма.
Результат работы сохраняется в текстовый файл.

Перезалил архив. Там было не удалено отладочное сообщение, способное испортить впечатление от скрипта.

Вложения

Большое спасибо за столь оперативное реагирование!
В этой конторе качалки нормальной нету, тока Эксплорер, даже Оперы нет.
В понедельник скачаю с работы и отпишусь.

Еще раз спасибо!

Проверил Ваш скрипт. Появились такие наблюдения:
1. Когда на странице присутствует графический объект (в моем случае ПДФ) то скрипт выдает сообщение "Шутишь?";
2. При обработке шести страниц, с примерно 11-ю фреймами на каждой, скрипт создал пустой файл;
Данные желательно располагать в ряд, через табуляцию (для дальнейшей обработки в Экселе) - с этим, я думаю, я и сам смогу разобратся :)

А так, отличная работа! Еще раз благодарю за помощь!

ЗЫ: Сейчас посмотрю перезалитый архив :)

Для перезалитого скрипта все наблюдения остаются в силе.

1. Сообщение "Шутишь?" выдается в случае, если номер конечной страницы меньше номера начальной.
2. Внимательно со стилями текста.

Странно, я вбивал значение "2" для начальной и "11" для конечной. Может, "11" воспринимается как "один один" а не как "одинадцать" (возможно это глюк версии CE). Когда ставлю конечное значение "9" скрипт начинает работу но выдает пустой файл. Если ставлю, к примеру "8" и "9" то все нормально.

ЗЫ: Да, графические файлы тут ни при чем, проверил на страницах 10-11, все нормально. А вот с страницами 9-11 незадача - выскакивает сообщение "Шутишь?".

Don Pedro сказал(а):
Странно, я вбивал значение "2" для начальной и "11" для конечной. Может, "11" воспринимается как "один один" а не как "одинадцать" (возможно это глюк версии CE). Когда ставлю конечное значение "9" скрипт начинает работу но выдает пустой файл. Если ставлю, к примеру "8" и "9" то все нормально.

ЗЫ: Да, графические файлы тут ни при чем, проверил на страницах 10-11, все нормально. А вот с страницами 9-11 незадача - выскакивает сообщение "Шутишь?".
Дя, есть косяк. :( Могу перезалить или сказать где исправить.

ragman сказал(а):
Дя, есть косяк. :( Могу перезалить или сказать где исправить.

Желательно и то, и другое :)

В разделе "проверяем номера страниц" исправить на:
PHP:
myPageStart = myDialogPageStart.editValue;
myPageEnd = myDialogPageEnd.editValue;

Вложения

Все отлично!
Теперь буду думать как делать вывод данных через табуляцию, в один ряд для Экселя.

Don Pedro сказал(а):
Все отлично!
Теперь буду думать как делать вывод данных через табуляцию, в один ряд для Экселя.
Строка 112:
PHP:
txtFile = txtFile + "\"" + myParagraph.contents + "\"\n" + "Страница " + (myCount_1 + 1) + "  Площадь=" + plaseFrame + "кв.мм\n" + "======================\n"
заменить на:
PHP:
txtFile = txtFile + myParagraph.contents + "\t" + (myCount_1 + 1) + "\t" + plaseFrame + "\n"

Просто нет слов! Спасибо!

С меня ящик любого молдавского вина! :D

Эх... И почему нельзя по сети...

ragman! лови на слове :) А то у меня столько где-то драгоценной огненной воды затерялось, что просто жаль, что адреса (ip?) и имена обещавших не записывал :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.