нужен совет по логотипу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sir_Baskervill

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Пару дней назад я просил подсказать идею по созданию логотипа для компании занимающейся производством стеклопластиковой трубчатой продукции, используемой при внутрискважном бурении при добыче нефти. Название в прошлый раз не указал, моя ошибка. Называется вся эта канительная компании «АРВИД». Посидел вечерок, подумал. И вот выкладываю на общий суд, так сказать, эволюционную линейку (интересно придумал «эволюционная линейка», интересно есть такое понятие?).
Попробовал отразить в логотипе сразу две фишки компании. Первая – производство трубчатой продукции - вертикальные полосы, вторая – то, что эта продукция используется при бурении - диагональные полосы, стилизация бура или сверла. Прямоугольник, обводящий всю композицию – стилизация целостности компании. А нижний черный прямоугольник – стилизация прочной основы Арвида. Хочется узнать, поймет ли это мой заказчик?
И еще одно. Заказчик попался немного противный, промежуточных вариантов ему не нужно (что крайне осложняет работу), нужно принести логотип и чтобы сразу понравился.
Судите, критикуйте, советуйте. Жду комментариев.
Заранее благодарен.

P.S. Почему-то лично у меня сделанный логотип, ассоциируется с логотипом компании BLIZZARD.

Вложения

• АРВИД.jpg
    АРВИД.jpg
    194.8 КБ · Просм.: 1 076
  • АРВИД.rar
    АРВИД.rar
    18.5 КБ · Просм.: 281
Ответ: нужен совет по логотипу

Сложно сказать, поймет ли это Ваш заказчик :)
По-моему, лого плохо читается и достаточно мрачен, нет?

Весь низ - это стилизованная икона упаковки спагетти
Не по теме:
вот только не надо, типа за что я так иконки :)
, а верх вообще сказать сложно, какие-то мысли-экскреперименты...

Меня вообще такие люди пугают, которые так рисуют! Б-р-рр..!!! Моньяки!

Держитесь, Сэр. ...Хотя лого действительно мрачен.. Хотя чего светлого в бурении скважин?. Как специалист по спиралям(будь они неладны :-) ) скажу, что проекция сверла не прямолинейна, а представляет собой спираль с нулевым шагом, вытянутую по вертикальной оси, т.е кривая она, а не прямая.

В продукции завода заинтересованы буровики - нефтянники. Может это наведет на мысль? Ну,... там.....капля нефти.. Хотя Вы меня особо не слушайте. Я могу такого понагородить и понавертеть.... мама дорогая.

Одна труба - мало, а куча - много (сливается). Трубы из верхнего правого варианта утолщить, оставить семь (или даже три, глядеть надо), обкрутить спиральной правильной полосой по средней трети высоты примерно. И не так черно чтобы, а то нижний ряд тоталитарно вообще...как петлицы у злодеев из комиксов '8)'
Всё ИМХО.

Готично, брутально.
ЗЫ. Вчера "Город Греха" смотрел.

NaRVal сказал(а):
проекция сверла не прямолинейна, а представляет собой спираль с нулевым шагом, вытянутую по вертикальной оси, т.е кривая она, а не прямая.

Во понаплел. Синусоида - проще говоря.

NaRVal сказал(а):
Держитесь, Сэр. ...Хотя лого действительно мрачен.. Хотя чего светлого в бурении скважин?. Как специалист по спиралям(будь они неладны :-) ) скажу, что проекция сверла не прямолинейна, а представляет собой спираль с нулевым шагом, вытянутую по вертикальной оси, т.е кривая она, а не прямая.
В том то и дело, что предыдущий исполнитель заказа, нарисовал спираль именно (ёпт!) синусоидальную, и был отослан, хотелось жесткой стилизации. Мрачно! Да, мрачно, но цветущего садаа тоже побоялся нарисовать :)

Sir_Baskervill сказал(а):
хотелось жесткой стилизации.
Тогда самое то, жощще некуда. Несите клиенту.

Не по теме:
Меня тут в соседней ветке на 10-ти страницах рвали с "жемчужиной". Хотя я выставил уже принятый клиентом вариант.

Не по теме:

NaRVal сказал(а):
Меня тут в соседней ветке на 10-ти страницах рвали с "жемчужиной"...
Вот злые какие!.. :)

Sir_Baskervill, лого - это в первую очередь оригинальная стилизация. А не набор, что вижу, то пою...

rdes02 сказал(а):
Sir_Baskervill, лого - это в первую очередь оригинальная стилизация. А не набор, что вижу, то пою...

Хех, дак заказчик так хочет, чтобы при взгляде на лого можно было спеть
rdes02 сказал(а):
что вижу, то пою...

спагетти +1.
ниразу неотображает той сути которую вы хотели передать.

rdes02 сказал(а):
правильно. найдите на logotypes.ru логотип на букву А
и оригинально его стилизуйте. '))'
но заказчику наверняка понравится ваше бурило. :y)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.