Нужна качественная программа

• Автор темы Автор темы Ms
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ms

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужна программа для просмотра шрифтов.
Требования:
1) Чтоб все форматы файлов умела смотреть
2) Чтоб была функция просмотра примеров этих шрифтов.
3) Чтоб можно было устанавливать шрифты прямо из этой программы.
4) Если у меня уже имеется шрифт, который я хочу установить, эта программа предупреждала меня об этом.

Я пользовался Corel Beatstream Navigator, но как-то раз принёс диск с пиратскими шрифтами, и установил все шрифты с диска, а русских букв в этих шрифтах вообще не было. А так как на диске были такие шрифты как Arial и Tahoma, то я остался без русских версий этих шрифтов --((

Ответ: Нужна качественная программа

Если юзать пиратские (читай из сборников 100000000 и еще один фонт) фонты - никакая прога не поможет...

Я пользуюсь связкой Type manager + Extensis Suitcase

в adobe type manager никак нельзя опробовать шрифт, т.е. работа по шрифту чисто исходя из названия

Ms сказал(а):
в adobe type manager никак нельзя опробовать шрифт, т.е. работа по шрифту чисто исходя из названия
Так я же и написал - пользуюсь связкой!

О второй программе никогда не слыхивал, но мне не улыбается возможность во-первых иметь на компе сразу две равнозначных проги, а во - вторых каждый раз передёргиваться из одной проги в другую.

Под Win2000/XP достаточно иметь один Suitecase — ATM-овский движок в эти системы интегрирован изначально.

У Suitecase есть ряд черт, которые мне особенно нравятся:
1. временная, до перзагрузки системы, активация шрифтов;
2. показ всех дубликатов шрифтов с возможностью выбора, какой из них активировать;
3. удобный просмотр.

можно еще FontReserv попробовать

Shlyapa сказал(а):
Под Win2000/XP достаточно иметь один Suitecase — ATM-овский движок в эти системы интегрирован изначально.
Да че то у меня под ХР лажа с совместимостью названий фонтов...

Раз уж насчёт СютКейса заговорили. У меня несколько вопросов к Шляпе.
Словом, поддавшись, твоей, Дим, агитации :) решил опробовать сего зверя (до этого, как наверное многие знают, не один год юзал АТМ). И в результате опробования в голову пришла лишь фраза, что "лучшее - враг хорошего."
Ну во-первых, при рестарте системы Сьюткейс напрочь не хочет активировать все шрифты. Активирует лишь часть сетов, а в некоторых сетах лишь часть шрифтов на своё усмотрение. Все галки выставлены как надо. То есть похоже это уже чисто его глюк. А начинать каждый сеанс работы с общения со Сьюткейсом не очень хочется.
Во-вторых. Был у меня шрифт с "неправильным" именем. Т.е. болдиталик и нормалиталик определялись им, как болд и нормал (кстати, раньше АТМ работал с этим шрифтом адекватно, но не в этом суть, не буду здесь вдаваться в подробности) и соответственно обзывал их "дубликатами. После исправления имён шрифтов Кейс продолжал на них материться до тех пор, пока не снёс всю его базу из папки Сьюткейс/Дата. Иначе она обновляться не хотела. А интересно, должна?.. Кстати, после удаления базы всё пошло нормально с тем шрифтом, но... Не надо наверное объяснять, что все сеты, а у меня их около десятка, мне пришлось формировать заново. И что, так каждый раз?..
Ну и в третьих - не нравится мне, что сей Кейс постоянно висит в трее, а соответственно работает, жрёт ресурсы (хотя практически и незначительно) и т.п.

Словом, моя оценка Кейсу, при всех его удобствах - жиденькая четвёрочка с огромным минусом. Для сравнения, АТМ'у, со всей его неповоротливостью и налётом многовековой пыли я ставлю твёрдую четвёрку.

ЗЫ. Всё вышесказанное есть ИМХО.

FontReserv попробуй может понравиться :)

Да он в принципе у меня стоял, однако я его использовал лишь в качестве просмотровщика. Всё управление у меня шло через АТМ. Сейчас, кстати, тестирую этого Резерва в качестве менеджера. Впечатления более положительные нежели от кейса. В кейсе пожалуй только превью всё-таки удобнее реализовано.
Хотя, наверное поиграюсь-поиграюсь, да и к старому, доброму АТМ'у вернусь...

да превью удобние но манагер хороший
а у меня АТМ тоже стоит для генериции PFM

Вот насчёт Резерва - сразу минус. Совершенно безобразная работа функции Fdd Fonts. Мне например не нужно обрабатывать всю папку. Мне нужно установить один единственный шрифт из неё. Ан нет. Могу указать лишь только папку которую надо обработать. А чтоб один единственный нужно лезть в другое окно (Эксплоре) и т.д. и т.п... Масса лишних телодвижений.

про ATM не слыхивал, и интересно это шифр или просто название?

ATM = Adobe Type Manager

Кстати, насчёт потестить. Мне в своё время достаточно сильно импонировал Printer's Apprentice. Линка сейчас не помню, но думаю, если кому интересно, найдёте через любой поисковик. Его правда тоже юзал лишь как просмотровщик, а фукции и возможности просмотра в нём реализованы гор-р-раздо лучше и шире, чем в Кейсе. Как о менеджере - ничего о нём не скажу, будет время надо будет опробовать...

А вообще, из всех юзанных мной прог. по сабжу - у всех то понос, то золотуха временами случаются. Идеальным, стал бы пожалуй всё-таки АТМ, при условии реализации нормального просмотра фонтов и добавлении ещё пары-тройки фич. Но Адоба на него похоже забила, а жаль...

А чем не устраивает FONT NAVIGATOR? Вроде он удовлетворяет этим требованиям.

Soloway сказал(а):
Ну во-первых, при рестарте системы Сьюткейс напрочь не хочет активировать все шрифты. Активирует лишь часть сетов, а в некоторых сетах лишь часть шрифтов на своё усмотрение. Все галки выставлены как надо.
от тебя от первого о подобном слышу.
Soloway сказал(а):
Иначе она обновляться не хотела. А интересно, должна?..
При подобного рода манипуляциях со шрифтами, нужно предварительно удалить эти шрифты из базы, после всех манипуляций удалить файлы adobefnt*.lst, какие найдёшь, и только после этого исправленные шрифты опять занести в базу SuiteCase.

В общем, горя со SuiteCase-ом я не знаю.
Хотя, ты знаешь, я иногда ковыряю шрифты, и обстоятельства, подобные описанным тобой, сам время от времени создаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.