нужна критика Титанов )

• Автор темы Автор темы Madlen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Madlen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть желание заниматься фотографией (интересны портреты.. лица, эмоции и в.т.д.), но на сегодняшний день, пытаюсь учиться "интуитивно" в буквальном смысле.

Мастера и Титаны, ваш вердикт :) >>>>

p.s.: почему бы мне ни почитать литературу? Потому что я отношусь к той категории, для которой эффективней один раз увидеть, чем раз ***цать почитать -)

Вложения

• nevesta2.JPG
    nevesta2.JPG
    181.6 КБ · Просм.: 1 100
Ответ: нужна критика Титанов )

не, мне не нравиться

Должно зацепить, я так понимаю?
Не зацепило...
Снимок не "банальный", но мне не очень нравится... вроде есть какая-то задумка, но неДокручена... не понял - не зацепило...

...если есть желание - занимайтесь... нафига публику спрашивать... тысяча людей - тысяча мнений, и все они могут быть ошибочными...
...можно опытом добиться знаний, и что-то выпустить в итоге, но только литература ускоряет получение этих знаний, и дает возможность узнать то, о чем вы даже не предполагали...
Я вот, раньше не знал что есть "типографика"... "типографию" знал, а вот типографику нет :)
Хотя и сейчас толком ничего не знаю... буду читать... а примеры, на которые можно глядеть, кругом и везде...

P.S. снимок делала девушка!!! Ой, не заметил... если честно - "грубовато" для девушки... наверно на сноуборде катаетесь?

Ваапщета по одному снимку сложно судить...

DCat сказал(а):
P.S. снимок делала девушка!!! Ой, не заметил... если честно - "грубовато" для девушки... наверно на сноуборде катаетесь?

Ваапщета по одному снимку сложно судить...

Спасибо и на том? Но нет! Я прошу не научить меня фотографировать, равно, как и не прошу просто мнение.... я сама знаю недостатки, но я знаю их на своем - "ламерском", если угодно, уровне. Я хочу узнать о том, на сколько правильно или неправильно расположение... Есть ли такой жанр и если таковой существует, как он называется и т.д. и т.п. и вообще, стоит продолжать или может быть кроме хорошей техники с опытом больше ничего не придет?

Фотография блеклая, потому что без вспышки. Повторюсь, если я что знаю в этом деле, то все знания ограничиваются на примитивных настройках, включении и отключении камеры...

А теперь не по теме: не нужно становиться на сноуборд, для ого чтобы попытаться сделать "авто-фотографию" - искренне надеюсь, что мои скудные познания и отсутствие правильной терминологии, не ранили ваш "слух" ':(8' ))))))

И все таки - спасибо )))

А у меня не ламерский уровень чтоли?
Я все оцениваю на уровне чувств...
Короче, хорошая работа - это когда зрители видят то, что вы им хотели показать...
что вы хотели показать?

Авто-портрет говорите? хм :)

> Я хочу узнать о том, на сколько правильно или неправильно расположение...
Это автор решает...

> Есть ли такой жанр и если таковой существует, как он называется и т.д. и т.п.
Чтобы делать хорошо свою работу, вовсе не обязательно делать ее в каком-то жанре... и знать как он называется... Вас вскоре узнают по стилю... Работу только делайте так, чтобы не приходилось объяснять что к чему... (и рассказывать сказки про "свое видение")

IMHO!

DCat сказал(а):
А у меня не ламерский уровень чтоли?
Я все оцениваю на уровне чувств...
Короче, хорошая работа - это когда зрители видят то, что вы им хотели показать...
что вы хотели показать?

Авто-портрет говорите? хм :)

> Я хочу узнать о том, на сколько правильно или неправильно расположение...
Это автор решает...

> Есть ли такой жанр и если таковой существует, как он называется и т.д. и т.п.
Чтобы делать хорошо свою работу, вовсе не обязательно делать ее в каком-то жанре... и знать как он называется... Вас вскоре узнают по стилю... Работу только делайте так, чтобы не приходилось объяснять что к чему... (и рассказывать сказки про "свое видение")

IMHO!

в процессе нашего "диалога", складывается впечатление о том, что кто-то из нас ушел в оппозицию. Не говорите... не нужно говорить о том, что очевидно.
Больше всего мне понравилось про сказки - так и есть. Но неужели статус "любителя" ставит «это» под вопрос?

>>> "... работу делайте так..." >>> Хобби ))) Для меня не трагедия когда кто-то не принял, не утвердил "работу". У меня нет "поджимающих", "горящих" сроков. Хочу и буду. Не хочу - не буду )

p.s.: "...вскоре узнают по стилю...", если желание не исчезнет еще скорее.

а смысл тогда просить коменты?
Чтобы почитать лестные слова о работах?
Ну, если работа делается, то делается качественно... тем более, когда делается для себя...
Если же не предполагается дальнейшего развития навыков и появления новых работ, то зачем это все? :)))

DCat сказал(а):
а смысл тогда просить коменты?
Чтобы почитать лестные слова о работах?
Ну, если работа делается, то делается качественно... тем более, когда делается для себя...
Если же не предполагается дальнейшего развития навыков и появления новых работ, то зачем это все? :)))

ну конечно же ) Увидел впервые программу, открыл, навоял, через месяц-два-три супер-ас? Вы так начинали? По каким же тогда критериям оценивается многолетний опыт. Почему требуется специалист с опытом работы от 1 года и более...? И не важно кто он по профессии? )))

Мне показалось или.... "кесарю кесарево", и нечего ходить в нашу песочницу - панамка не такая? )))))))

p.s.: не смогла уйти, не ответив ) Доброй ночи.

короче, я ничего не понял, но...
> По каким же тогда критериям оценивается многолетний опыт.
Разве опыт работы играет роль? Все от таланта и профессионализма зависит... сегодня я рулю, а завтра появился пионер, который может выполнять работу лучше чем я... потому что я делал все криво и косо...
Оценивать не по опыту надо, а по "качеству"... (идеи + техника)

> Мне показалось или...
показалось :)

Здесь.

Madlen/
видно, что не лень работать над постановкой (если это постановка) - это плюс (сам я предпочитаю хватать моменты и импровизировать, надеясь на свой опыт, реакцию, и чувство прекрасного, чувство композиции)

налицо желание творить, но чтобы получился шедевр, нужно РАБОТАТЬ!
до съемки продумать все, что можно продумать - сюжет, технические параметры, во время съемки в голове нужно держать много: работа с моделью, техническая коррекция, КОМПОЗИЦИЯ кадра, насыщение сюжета деталями или достижение лаконичности...

что я вижу?
сюжет - девушка, молодая, красивая в фате, наверне невеста...? с нарисованной театральной слезой, но в бытовой обстановке (плитки ванной комнаты на заднем плане)... выражение лица непонятное и что она там делает тоже не понятно (мне)

техника исполнения/ композиция:
два световых пятна - отражение в плитке сразу привлекают внимание... это главный объект съемки? потом вижу девушку, уткнувшуюся в в верхний левый угол кадра... что она там нашла? резкость непонятно где - то ли на фате, то ли на стенке сзади... монохромная картинка, покрашенная в тепло-старый цвет (сепия типа) зачем, не нужно цвета? отавьте черно-белым или красить в настроение сюжета.

в итоге:
допущены куча обычных ошибок(см.техника/композиция)... сюжет, понятный только автору (и даже не интересуют пояснения автора)... нет подчеркнутых деталей, окрашивающих, намекающих на сюжет...

не воспринимайте ка жесткую критику, просто расписал суть восприятия каждой детали и соответственно картины в целом.

когда снимаешь нужно четко понимать чего ты хочешь(можно даже не конкретно, а в целом, конкретнсть приходит с опытом), хорошо бы понимать как этого достигнуть, учитывать понятность/интересность/актуальность для всех, кому будешь показывать кадр.

извините, если непонятно объяснил...

Я хочу узнать о том, на сколько правильно или неправильно расположение...
Это называется композицией. Найти соответствующую литературу можно в разделе Теория дизайна, там BalovNICK собрал хорошую коллекцию ссылок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.