Нужна помошь с кодом Pantone, помогите ?!

• Автор темы Автор темы Dima Krotov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dima Krotov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня ! Пенсионный фонд заказал офисные перегородки серебристого цвета , дали код ... а я из Архангельска . Короче сижу уже 2 дня голову ломаю , что это С-10 М-0 Y-0 K-35 ? То что это Pantone я уже понял , то что это какойто серебритсый или серый цвет я тоже понял . А вот например фирмы по колеровке автоэмалей не понимают , что это за набор букв и цифр . Блин весь мозг изъел . Сам пенсионный фонд натурного образца не дал , деревня блин , короче у них нет .
Помогите пожалуйста с пониманием что это за цвет и можно-ли его перевести в привычный для меня Ral ??????

С уважением Кротов Дмитрий

Ответ: Нужна помошь с кодом Pantone, помогите ?!

Дима, выход из Вашей ситтуации (точнее один из) вижу таким :
берёте и заказываете в типографии очень маленький заказ. Например визитку. На всём поле делаете именно такое соотношение цветов. Уверяю Вас в типографии Вас поймут. (утверждать берусь за офсет, за цифру не скажу, так как слаб в ней). Тот цвет, который Вы получите несите колеровщику и пусть он набодяжит цвет, который на перегородке будет максимально приближен к визиточному. Более дешёвый путь, это поклянчить в той же типографии, чтобы они на свободном месте разместили квадратик с таким процентным соотношением.

До свиданья Земля... Пора эмигрировать на Марс.
Вам дали раскладку в триаде. Пантоны здесь рядом не лежали.
Это такой голубой серый.
Вот скажите, чтобы колеровщики намешали 10% голубого, 35% чёрного и остальные 55% белил.

Но поскольку чёрный голубит (я имею в виду чёрный пигмент, который используется для замеса акриловой краски), то рекомендую сперва попробовать закатать образец и показать заказчику.

JAW, а голубой это какой ? Его из чего намешать ? 55% это иммитация бумаги ? откуда такая уверенность, что именно 55?
Даже если у Вас есть пантонный веер, на котором есть номера пантонов с их эквивалентом в ЦМИКе и то, не факт, что это пригодится Диме

Спасибо так и сделаю . А разве нельзя увидеть на мониторе набрав код , то что получится на печати ? Я очень хочу видеть , что содержится под набором букв цифр и тире ?! Где можно набрать ? Как правильно набирать ? Я даже не понимаю где в коде 0 а где О , я в поиске на ввв.Пантон.ру , набираю а оно пишет куд нот сёрч ? Как быть ? Есть ещё идеи ?

На мониторе можно увидеть, только если он калиброванный и если понимаешь что видеть. В данном случае я могу представить примерно в голове.
Есть ещё карты цветового охвата, для триады. Вообще то, закажите цифровую цветопробу, залейте данным цветом полоску бумаги и напечатайте. Это будет образец цвета. Потом идите к колеровщикам, у которых есть свои веера и выберите максимально подходящий цвет.

Mahor
О каком веере мы говорим? Это обратная задача. Подобрать из триады рецептуру смешивания. Причём не пантонную рецептуру для офсетных красок, а рецептуру для эмали. А там чёрный пигмент конкретно синий.
Просто почему знаю... Мы в типографии стены переодически красим. Так бодяжим краску из акриловой эмали и офсетной триады.

Если нужен привычный RAL, то тут есть бесплатный конвертер, он, правда, работает с RGB, CMYK в RGB конвертнуть...

:) По вашей ссылке на первой закладочке.
Результат для ТС:

Вложения

• color.JPG
    color.JPG
    138.6 КБ · Просм.: 932

Всё . Пришёл в полиграф-сервис и мне сднлали заливку 1 страницы за 30 рублей .

мик 256 , вам спасибо , жаль что я успел воспользоваться советом только о том что мол сходи и спроси . Но это тоже очень нужное насатвление .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.