Нужна помощь! Не могу найти редактор русских переносов для PM7.

• Автор темы Автор темы evg-evseev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evg-evseev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дали работу с условием сверстать в PM7+XP (дурь, но ничего не поделаешь), купил, но не могу найти редактор для русских переносов.
Может кто подскажет где взять? А то ручную расстовлять - это как-то все не то...

Ответ: Нужна помощь! Не могу найти редактор русских переносов для PM7.

С шестопятого перенеси. При выборе языка русского не увидишь, но появится язык типа NoName, или знаками вопроса - это и есть русский

Дядя_Женя сказал(а):
С шестопятого перенеси. При выборе языка русского не увидишь, но появится язык типа NoName, или знаками вопроса - это и есть русский
А оно разве так работает? У меня неимоверно проглючивало когда я такой херью страдал

Вопрос возникает с завидной регулярностью. А как насчет заглянуть в файловый архив данного сайта?
Дядя_Женя Кстати, в свое время на Spiker.ru была статья как это сделать корректно.

Пробовал переносить из шестопятого, не получается.

evg-evseev сказал(а):
Пробовал переносить из шестопятого, не получается.
Всё должно получиться, если файлы русского словаря переносов скинуть по такому вот пути: Имя диска:\Program Files\Adobe\PageMaker 7.0\RSRC\LINGUIST\RUSSIAN
А в нём три файла взятые из версии 6.5
1. AZB.AGM
2. HYPHSPEL.DLL
3. LING32BI.AGM

Копирование в папку Имя диска:\Program Files\Adobe\PageMaker 7.0\RSRC\LINGUIST\PRX
где по умолчанию установлены словари 7-го Пэйджа не дают никакого результата. Он просто не добавляет эти словари. По крайней мере у меня было именно так.

Спасибо за помощь! Вроде работает.

Сюда заглянуть конечно лень http://rudtp.ru/download.php
accuser Если даете совет, то уж давайте его до конца. Привожу цитату с сайта Spiker.ru (увы, сам сайт приказал долго жить):
Очень многие сталкиваются с проблемой русификации РМ. Чтобы не нарушать чьих-либо авторских прав, рассмотрим решение на таком примере: есть официальный русский РМ 6.5 и также официально купленный РМ 7.0, но английский. Что необходимо сделать для русификации?
Первое. Переписываем папку "Russian" из РМ 6.5 в аналогичное место РМ 7.0 (файлы, находящиеся в этой папке отвечают за расстановку переносов).
Второе. Переписываем все файлы с расширением .fon из корневой директории РМ 6.5 в корневую директорию РМ 7.0 (эти файлы отвечают за то, чтобы вы могли называть стили русскими именами).
Третье. То, что постоянно забывают. Ищем файл Inlng1.srl (он находится в папке C:\PM65\RSRC\UKENGLSH) в РМ 6.5 и переписываем его в аналогичное место РМ 7.0 (этот файл отвечает за то, чтобы в меню "Paragraph", при выборе языка, мы видели гордую надпись "Русский", а не что-то там, написанное "кракозябрами").
Все. Русификация закончена. Запускайте РМ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.