Нужна помощь по Dolev 250 PS/M8.0 выдает (Error 7122)

• Автор темы Автор темы Leonidos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leonidos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток форумчане. Проблема не пускает файлы на вывод. На форуме такая тема когда то обсуждалась. У меня проблема один в один, только кондиционер мне не помог http://forum.rudtp.ru/threads/psm8-1_dolev800-error-7122.41687/#post-474111 может пустить на вывод пару пленок и выдает ошибку. Посмотрел здесь "Setup>Massage Level>System Errors" на ошибку 7122 выдала такую информацию TSP HW Erorr (tsp_delay_line_error_e) TSP delay lines error
Кабель переставил с HOST"В" в "А" вывел одну пленку и опять ошибка.
Поставил TSP- в другой слот
Avto (поля Laser Intensity и SpinnerSpeed).

Может кто знает как бороться с этой ошибкой?

С каким разрешением пытаешься рисовать?

Пытался вывести тест(CurveTest-P1.LW) по умолчанию 3048 dpi, и на этих пробовал: 1524 dpi, 2032 dpi, 2540 dpi, 3048 dpi, 3556 dpi, то ругается, то ошибка, линиатура: 175 lpi.
Безымянный.jpg Без имени-1.jpg

Для начала стоит наверное исключить перегрев.
Продуйте все платы и радиаторы сжатым воздухом. Проверьте состояние конденсаторов, не вздулись ли?
Посмотрите что с вентиляторами и там скорее всего воздушные фильтры стоят.
Или выкиньте, или замените (Только с барабаном осторожней, туда пыль не должна попадать).

Не знаю я Долева совсем, на Квазаре помогало.

Но по любому лишним не будет.

Пытался вывести тест(CurveTest-P1.LW) по умолчанию 3048 dpi, и на этих пробовал: 1524 dpi, 2032 dpi, 2540 dpi, 3048 dpi, 3556 dpi, то ругается, то ошибка, линиатура: 175 lpi.
Посмотреть вложение 72111 Посмотреть вложение 72112
Я гляжу у вас там режим "Turrbo" включен. Выключать не пробовали?

Проблема не пускает файлы на вывод.
Поясни о каких файлах идет разговор?
Вот с твоими картинками, ты утверждаешь, что линиатура 175 lpi, а в screen set стоит Vc200r120 т.е. 200 lpi.
Попробуй не использовать рукоблудные форматы, выбери какой-нибудь стандартный.

Поясни о каких файлах идет разговор?
Test FileБез имени-1.jpg
Вот с твоими картинками, ты утверждаешь, что линиатура 175 lpi, а в screen set стоит Vc200r120 т.е. 200 lpi.
Вот поэтому я подумал, что 175 lpi
Без имени-2.jpg
Попробуй не использовать рукоблудные форматы, выбери какой-нибудь стандартный.
А как он выглядит этот стандартный?

Выбери к примеру Vc175r10c . 175 это линеатура-screen ruling, r10 это резолюция на 2540dpi, с - обозначает композитный тип точки. Поставь на вывод Cuve Test.ps и напиши о результате.

• Спасибо
Реакции: Leonidos
В вкладке Plotter Type ---> Formats создал новый ScrSet Vc175r10c
Без имени-1.jpg
Поставил на вывод Cuve Test.ps
Без имени-2.jpg
Попробовал в Type в место Turbo поставить SemiTradition и получил новую ошибку F601: Carri. Home Pos
Без имени-3.jpg
Ошибка через Reset не сбрасывается. Перегоняю (через гибкие кнопки) вправо а, затем влево и калибровка. Получается но не всегда с первого раза.

Какие циферки показывает при калибровки home pos?

Каждый раз с небольшой разбежкой, запомнил только последний Calib. val=237

Шаговик на каретке в порядке?

Каждый раз с небольшой разбежкой, запомнил только последний Calib. val=237
Calib.val должна быть 125 +/- 10.
Требуется настройка датчика Home Position, инстукцию выложил на файлообменник. http://forum.rudtp.ru/resources/f601.796/
Когда сделаешь настройку и приступишь к выводу тестов, вот как на этой картинке
нажми на кнопку Format и выбери фирменный стандартный к примеру Vc150r10c и жми Process.
Кстати, денситометр на просвет у вас есть?

• Спасибо
Доброго времени суток!
Что там у Вас на данный момент с Dolev-ом? Помог ли совет с HP cal датчиком?

Спасибо за инструкции все настроил. Сейчас эта ошибка F601 не выскакивает. У меня такое ощущение что все форматы под что-то были заточены.
Выбери к примеру Vc175r10c
Где? можно выбрать Vc175r10c или можно заново создать этот формат.
Я правильно это делаю. Можно от вас краткую лекцию по настройке формата.
в Format Name ручками вбиваю Vc175r10c вместо ScrSet1 и ок.Без имени-4.jpg
Далее в окне General оставляю по умолчаниюБез имени-5.jpg
В других форматах в Excurve и Tone Rep.Без имени-6.jpg
Кстати, денситометр на просвет у вас есть?
Да, X-Rite 341

Где? можно выбрать Vc175r10c или можно заново создать этот формат.
Я правильно это делаю. Можно от вас краткую лекцию по настройке формата.

Это не нужно создавать! Боря имел в виду формат из СТАНДАРТНОГО набора Creo PSM (то есть его просто нужно выбрать в списке), а у Вас уже видимо все стандартные удалены. Попробуйте отэкспонировать с Default screenset, если он еще остался. Если нет, подстегните к МАКу другой HDD, вместо текущего, установите на него систему и PSM и попробуйте отэкспонировать любым скринсетом из стандартного набора (только не с высокой линеатурой)

Разобрался где найти Без имени-1.jpg Без имени-1.jpg Без имени-3.jpg
Format и выбери фирменный стандартный к примеру Vc150r10c и жми Process
Выдает ошибку при резолюции 2540 JobAnalyze_set Res Mismatch Curve Test_P1.LW 120.000 H JobAnalyze_set Res Mismatch Curve Test_P1.LW 120.000 W
Без имени-4.jpg
При резолюции 3048 Error 7122
Без имени-5.jpg

Вложения

• Без имени-2.jpg
    Без имени-2.jpg
    117.7 КБ · Просм.: 694
Поставь на вывод Cuve Test.ps
нажми на кнопку Format и выбери фирменный стандартный к примеру Vc150r10c и жми Process.
В папке PS/M-->For Remote Users лежит файл Curve Test.ps вот его и ставь на вывод.
Выбери формат Vc100r8c или Vc133r8c или Vc150r8c или Vc175r10c - да любой из этих и жми на
Process. Не мудри там ничего пока, мне нужно убедится, либо это проблемы с TSP картой или у тебя с PS/M полный бардак.

• Спасибо
Беда, сегодня не мой день. С утра ударили машину, а после обеда вылетело питание лазера(понял по звуку). При включении ошибка F 304: No Beam on Quad. Снял сам лазер луч отсутствует. Корпус питания треснул. На ярлыке посмотрел что можно включить на 220в. Подключил отдельное питание, лазер заработал. Через гибкие кнопки в режиме диагностики включил Beam on поставил белый лист бумаги и начал закручивать сам лазер и в этот момент понял что эти регулировочные болты не спроста, а для регулировки луча и понял, что опять косяк. Закрутил как получилось но при это луч лазера бегал по сторонам. Перезагрузил, диагностика проходит нормально. попробовал вывести тест
В папке PS/M-->For Remote Users лежит файл Curve Test.ps
Без имени-6.jpg
Ну для начала нужно настроить лазер как?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.