Нужна помощь по Dolev 250

• Автор темы Автор темы Leonidos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leonidos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток форумчане. Подскажите пожалуйста где собака зарыта. По наследству достался Dolev 250 при включении на дисплее сообщение Ready to Load W.C.S. При загрузке с MAC G5, прога PS/M 8.0 в настройках плоттера была нажата функция Load W.C.S.
При этом выдал ошибку Plotter_set Comm Problem Error 16
5153: device Msg_e
Error 7100
Createdevice: Cant open screen unit board (VLSI is busy)
После перезагрузки компьютера выдает PS/M 8.0 config нет Doleva стоит только none. При попытке обновить или перезагрузить информацию - дает ошибку соединения.
E 902 Device in monitor mode. Please LOAD W.C.S.
5491
Была версия что проблема с коммуникацией. Кабель прозвонил, карту в другой слот ставил, все платы на Dolevе передергал.
Помогите! Спасибо!

Свяжитесь с Василием.
Он на сайте появляется.
Или кто-то из местных подскажет.

А он Вам уже по наследству достался с болячкой или это в процессе работы случилось?
Если Вы получаете сообщение
Createdevice: Cant open screen unit board (VLSI is busy)
, то логично предположить, что используется VLSI плата, которая дружит с интерфейсом SFL в компьютере по оптоволокну, но как тогда Вам удалось "прозвонить" кабель?
Лучше всего будет если Вы выложите фотографии интерфейсной платы, кабеля, и ответной части в фотонаборе.

• Спасибо
Реакции: Leonidos и Valentin
Доброе время суток Алексей. Чуть больше года оборудование стояло в резерве. Сам лично видел как перед тем как отправить на хранение делали тест. Сейчас в процессе запуска, может случайно в настройках нажали функцию Load W.C.S. До этого на долеве горел индикатор готов. Получается что, это в процессе работы случилось. Поговорил с человеком который последний работал на этом оборудовании, типо это было не при нем, но когда то очень давно оператор этого оборудования, тоже нажал эту функцию после чего пришлось вызывать официалов. Приехали проковырялись запустили и якобы сказали никогда не пользуйтесь этой функцией. На модуляторе обнаружил в двух местах перерезанные дорожки лицо и оборот видно на фото. Фото можно скачать от сюда - https://yadi.sk/d/SVjIA_wsgCnpb

Валентин спасибо!
Похоже параметры слетели. Причины:
1) "Помогли" - понажимав отам в DolevSetting /Setup/PSM.
2) И... на CID плате есть что-то наподобие батарейки. Которая НЕ вечная, ошибки W.C.S. могут появляться и когда эта батарейка "не держит".
---
Попробуйте во время старта PS/M удерживать нажатой клавишу ALT на Маковской клавиатуре!
"Выскочит" такая табличка, в которой надо Вам выбрать Ваш Dolev250 и Ваш интерфейс TSP.
Помогло? Пишите в skype: yarun777

Не, не помогло. При попытке зайти в любые настройки выдает ошибку 5412 и сообщение от плоттера: E 902 Device in monitor mode. Please LOAD W.C.S. Танцы с бубнем не помогают.'hz'

Ота операция (с нажатым АЛЬТом) она предКонфигурирует оборудование и она по идее должна была вернуть часть настроек Вашего фотонабора В ЗАВОДСКИЕ.
Можно конечно пробовать переПрошивать Долев (переЗаписать ему софт в CID плате). НО... Вам, скорее всего, надо думать о ЗАМЕНЕ (или может ремонте CID платы).
Удачи!

• Спасибо
Реакции: Leonidos
якобы сказали никогда не пользуйтесь этой функцией.
Правильно говорили. В старых версиях PS/M эта функция проходила нормально.
В новых работает по-кривому.
В вашем случае надо восстановить микроверсию(WCS) в EPROM на CID карте.

• Спасибо
How do it made.:)
Для начала соорудите кабель для соединения РС имеющий СОМ порт (желательно для удобства ноутбук) с Долевом. Цоколевка (9pin - 25pin) 2-6,3-22,5-17.
Как только сделаете такой шнурок скину вам инструкцию и софт диагностики, с помощью которого, закачаете WCS ver. 10G и станете крутым спецом по Долевам 2хх-4хх.:)

• Спасибо
Реакции: Leonidos и magneto
ЗЫ. 9 пиновую вилку найти просто, 25пиновую трехрядную вилку проблематично. У вас в разъем Host"A" воткнут кабель, вот разъем с него и можно использовать для шнурка. Этот кабель используется в схеме с оптоволоконным интерфейсом и по ходу вам он нафиг не нужен.

• Спасибо
А я то ломаю голову где нарыть такой разъем. Спасибо за подсказку. Только там два ряда

Я, конечно, не силен в Долевах, но должен сказать, что мне никогда не попадался трехрядный 25-pin com-разъем. Может быть @libSPB просто оговорился и имел в виду двухрядный?

Я, конечно, не силен в Долевах, но должен сказать, что мне никогда не попадался трехрядный 25-pin com-разъем. Может быть @libSPB просто оговорился и имел в виду двухрядный?
Про звон не буду. :))
Но "com-разъем" - это как клей для пятого класса. :)
3 row 25pin d-sub connector
745198989_874.jpg

Если что, в USB'х COM конверторах может идти в комплекте переходник, по крайней мере у меня такой был, стоит довольно дёшево.

Ну и... в магазине радиотоваров всяко разных разъемов как грязи.

Не уважаемые форумчане сгонял к Долеву и убедился что 3-ех рядного 25-pin разъема там нет, или я не туда смотрел. Скорее всего @libSPB имел в виду двухрядный который болтается со стороны плат управления(CID платы) и он подключен в разъем Host"A" на фото (IMG_3454) его хорошо видна.

Может быть @libSPB просто оговорился и имел в виду двухрядный?
Сорри, ошибся. Значит двухрядный. У меня на Dolev4PressV разъемы трехрядные 26, по аналогии
решил, что и на двухсот пятидесятых трехрядные только в 25 пинов. Давно не крутил эти девайсы.
Леонидосу для справки - Host A и Host B идентичные порты(diferential scsi). На CID карте находится
переключатель(U114) scsi-serial, который переводит Host B в режим COM порта. Вот в него и надо
будет подключать консольку.

Собрал диагностический шнурок. Жду дальнейших инструкций.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.