Нужна помощь технарей (ИнДизайн+ПДФ+ps)

• Автор темы Автор темы StGer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

StGer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
http://obshak.front.ru/1.pdf (284 кг)

Вот такой вот файл есть. При просмотре не показывает текст. В свое время этот пдф писался из индиза. Точно не помню, где я тогда запарился, вроде бы в индиз были помещены страницы пдф-а, а потом этот файл был экспортирован в пдф - тот же самый, который постранично помещен в индиз (уфффф...). Побился я прошлый раз, пытаясь как-нибудь переделать этот пдф в нормальный, да так и не добился ничего.
При распечатывании текст печатается (Поэтому заказчик взял - ему главно чтоб распечатывался с принтера). Пытался записать с индизовского варианта ps и потом его отпэдээфить, в результате ps-ка Express-ом рипуется нормально (черный составной 4-цветный, но это не суть важно), но пдф с этого постскрипта выходит такой же, как и при прямом экспорте с индиза.
Теперь вот таки надо переделывать чтоб было видно текст при просмотре. А там 124 страницы таких.

Может кто из технарей знает, в чем тут дело и что можно сделать или попробовать сделать...

Ответ: Нужна помощь технарей (ИнДизайн+ПДФ+ps)

Вроде все видно...

Всё видно. Всё в Gray, кстати. Какой ИнДиз, какой Акробат?
На всякий случай посмотрите аттач -- в нем все видно?

Вложения

• 1_.pdf
    1_.pdf
    19.7 КБ · Просм.: 484

StGer сказал(а):
http://obshak.front.ru/1.pdf (284 кг)

При просмотре не показывает текст...
Акробат текст видит, вернее отображает текстовые символы. Так нужно отобразить текст или извлечь его?

А нельзя ли пользовать другой шрифт? Не Arial, а что-нить очень похожее, но Type1? И не сабсетить фонт?
Есть подозрение, что это есть результат обработки переменных данных...

StGer сказал(а):
...Теперь вот таки надо переделыват...смущают незамкнутые контуры в цифрах баркода?

акробат 6-ка, да...

контуры меня не смущают, т.к. это будем печататься с принтера

Tonyk, нека, не видно...

knower, "Я воспользовался IntelliPDF CURVES и закривил всё нафиг... он тут же прорисовался"

IntelliPDF CURVES - какая-то утилита для акробата? Для 7-ки или для 6-ки тоже пойдет? Устанавливается дополнительно или идет в дефолтовом пакете?

И рипуется без проблем. Одна только сепарация. Откуда составной?
Какой акробат?

Вложения

• Untitled-1.JPG
    Untitled-1.JPG
    76.9 КБ · Просм.: 983

knower, 404((

guest, ps открывается везде, но отдистиленный, не отображается в моем акробате

Ну я так понял, что проблема только в акробате. 5.0. СЕ у меня...

Так а можно какнибудь так сохранить чтоб в нём открывалось?

StGer сказал(а):
Так а можно какнибудь так сохранить чтоб в нём открывалось?[/QUOTE]
Можно из ID отписать с кривлением текста.

Tonyk сказал(а):
Угу... Хотя у меня ваще 7 стоит.

guest, ps открывается везде, но отдистиленный, не отображается в моем акробате
А я PDF риповал. Хотя это не принципиально.

Проблема не в том, как переконвертить, а в том, как показать существующее изображение. Кстати, галочка "Use Local Fonts" выключена?

смех смехом, но я был немало удивлен, когда на разных моих компьютерах предложенный файлик отображался по-разному. Сейчас в моем распоряжении единственный комп, с XP (поэтому финального вывода делать не буду), зато с 5, 6 и 7 акробатами. Так вот, докопался, в зависимости от включения галки "use greek text" текст в файле либо читается, либо показывается "палками" _при любом увеличении_

вот такой интересный "сурприз" от адоби

Опоздал с ответом :)
Вечером уже вспомнил про Greek Text. Было года три назад, тоже из Инди, Акробат 5 под 2000. У меня 6-й под XP и 7-й под 2000 именно этот файл так показывают.
Воспроизвести не получилось, Инди уже апгрейжен до 4.0.2, да и 5-го Акробата нет под рукой.

1998 сказал(а):
вот такой интересный "сурприз" от адоби
У меня 7 Акробат. Действительно, для этого файла в зависимости от включения галки "use greek text" текст в файле либо читается, либо показывается "палками" _при любом увеличении_. Но для любого другого - все в штатном полете. Думаю, дело в кривом шрифте. У меня текстовые блоки распознаются как текст, а работать с ними не удается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.