Нужна помощь в расстановке страниц книги на печатной форме

• Автор темы Автор темы klynin_r
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

klynin_r

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здраствуйте, подскажите пожалуйста с расстановкой страниц книги на печатной форме.
Есть сверстанная книга в Indesign, 416 страниц формата А5, печатная форма формата А1. Теперь мне надо разместить эти страницы на печатной форме, какую программу мне для этого использовать, подскажите пожалуйста.

Ответ: Нужна помщь в расстановке страниц книги на печатной форме

Вам нужен спуск полос, ищите на форуме, как именно делать надо сначала узнать в типографии, потом научится это делать, для одного и единственного раза в жизни проще заплатить тому, кто умеет. И обычно типографии делают это самостоятельно и бесплатно.

Программы обычно Signa, Preps, Pandora, Metrix.

Кстати, это не на один раз, в перспективе, буду заниматься этим постоянно, мне сейчас главное понять какую программу лучше всего использовать

Сначала надо рассказать, для чего вы решили "расставлять страницы на печатной форме" (называется это спуск полос).
Если у вас в хозяйстве струйный плоттер и вы собираетесь на нем печатать книжки тиражом 5-10 экземпляров, это одна песня. Подучиться немного — и все получится. Можно и подробней подсказать.
Если вы устроились работать в типографию и в ваши обязанности входит спуск полос — это проблема руководителя.
Если вам надо сдавать в типографию книгу, то спуск полос не ваше дело. Там столько мелких заморочек, что говорить об этом нет смысла. Что-то неверно поняли в задаче. Там должно быть гораздо проще — одинаковые размеры одинаково ориентированных страниц с попарно равными полями (изображение центрировано), причем размеры заранее согласованы, плюс некоторые другие требование не относящиеся к теме спуска полос
Если это такое требования типографии — бегите. Быстро-быстро и далеко-далеко. От больных только ноги спасут.

Лучше доверить типографии, т.к. могут существовать технологические нюансы о которых Вы не знаете.

Можно ещё Quite Imposer вспомнить, но на A1 им наверное тяжеловато будет.

Но дело не в программе. Разное оборудование имеет различные технологические допуски а A5 на A1 это нужно ещё компенсировать геометрические искажения при фальцовке.

Тираж будет 300 экземпляров, печатная машина !Рулонная! SityLine Express http://presgd.ivest.kz/cityline.html, на ней мы печатем газеты, руководство решило попробовать также издавать книги.
На этой машине мы уже изготавливали брошюры, проблем не было, теперь было решено попробовать с книги.
Для спуска полос газет пользуюсь quite imposing, но в данном случае не думаю что эта программа меня устроит.
Подскажите, какой программой мне лучше восспользоваться?

quite imposing, но в данном случае не думаю что эта программа меня устроит.
Недавно в качестве проверки возможностей своих и вышеуказанной программы решил сделать спуск инструкции для фотоаппарата исходного формата А6 на принтер А3 семью тетрадями (220 страниц). В тетрадке получилось два листа А3 запечатанных с двух сторон. Итоговый, мною сделанный, файл (pdf) распечатал на одностороннем принтере за две загрузки — нечетные в прямом и четные в обратном направлении. Разобрал по два листа, сложил правильно, сшил и обрезал края. Тетрадки связал и в обложку.
Один раз посидел, посоображал. Если бы надо было далее в серию этот процесс запускать, — легко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.