Нужна помощь в разбивке изображения по цветам для роторной печати

• Автор темы Автор темы helen777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

helen777

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Печать на поэлитилене, задача фон упаковки разбить по цветам, но не CMY, а по цветам на упаковке типа оранжевый, зеленый, красный. Спрашиваю у человека, что будет печатать:"Как это сделать?", он говорит с помощью линков или каналов. Подскажите, мож урок где-то есть?

выделил залил оранжевым. выделил второй участок залил красным. и т.д.

хм, не совсем понятно, фон это нарезка овощей, типа морковка, броколи, цветная капуста и т.д., как цвета для валов разделить с помощью линков или каналов?

Изображение дайте.

426х240_.jpg

Хм. И на какие краски это надо поделить?

В каналах добавляйте новый spot channel.
А вообще это не дизайнерская задача.

Печать на поэлитилене, задача фон упаковки разбить по цветам, но не CMY, а по цветам на упаковке типа оранжевый, зеленый, красный.
Если на эти цвета поделить фотографию, то делать это будете очень долго и исказите полутона. К тому же почти фиолетовые бобы невозможно отобразить без C-канала. Там же присутствуют кусочки, в которых преобладает Y-канал и которые нельзя нарисовать сочетанием красного и зелёного - это не аддитивная схема цвето-воспроизведения. Так что или дополнительные краски для тонких линий и описания, или... потеря качества картинки и долгая возня.

Последнее редактирование:
да, это для упрощении жизни при печати, помидоры отдельно чтоб выделялись, так как красные, зеленый горошек отдельно, кукуруза отдельно. Для дальнейшего подтягивания цветов

*[[

Так вам не на краски разбить надо, а на объекты? Один слой - красные, один слой - зеленые и т.д.?

Для флексы иногда так приходится извращаться. Разделяешь, а потом сидишь и регулируешь: в красненьких объектах циан что бы по минимуму и по уму, в зелененьких маджента, а в синеньких желтый.

• Спасибо
Реакции: helen777
Для флексы иногда так приходится извращаться. Разделяешь, а потом сидишь и регулируешь: в красненьких объектах циан что бы по минимуму и по уму, в зелененьких маджента, а в синеньких желтый.
Вы правы, так мне и сказали, типа потом еще придется подтягивать цвета, чтоб на упаковке все гармонично смотрелось. И что просто все в разные слоя разносить, просто я не понимаю как пути оставлять, тоесть сохранять выделения или как это проще сделать?

Флексушники секретов не выдают, но подсказывают. Я так понимаю, докручивать кривые в связи с особенностями наложения краски. Ну любят они наложений, если память не изменяет. Отдайте в типографию. им работать такое.

• Спасибо
И что просто все в разные слоя разносить, просто я не понимаю как пути оставлять,
По слоям не надо, путями вполне разруливается.
Выделяете, создаете рабочий путь, сохраняете его. И все.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.