Нужна помощь!

• Автор темы Автор темы lota25
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lota25

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пытаюсь перейти с PM на Индизайн.
Понятно многое, немогу понять как переносить теблицы из Экселя, чтоб они сохранили свой первоначальный вид.

Это очень важно для журнала, который я делаю.
Пример страницы с таблицей во вложении.

В ПМ я вставляла таблицы через опцию "Вклеить". Есть ли, что-то подобное в Индизайне.

Вложения

Ответ: Нужна помощь!

без особо лишнего гемора делайте из таблицы ps (pdf) - его и вставляйте в публикацию.

Тогда объясните как делать pdf

как сделать pdf - извините, объяснять не буду, лениво. юзайте поиск на форуме. тема избита.

Качество pdf файла оставляет желать лучшего :-(
Может есть еще какие-то варианты?

Лезишь в настройки InDesign - Preferences/Clipboard Handling и в графе "paste" ставишь "All Information(Index Markers, Swatches, Styles, etc.)". Тогда InDesign будет импортировать таблици без потери форматирования.

В готовом pdf документе под строкой меню появилось какое то розовое поле со следующим текстом: Please fill out the following form. You cannot save data typed into this form и т.д. и с права кнопка "Highlight fields". Ничего особенного не делала - вставляла текст и картинки, настройки никакие не трогала. Как от этого избавиться (в хелпе не нашла), что это вообще такое и откуда взялось?! Помогите пожалуйста чайнику...

Вы бы хоть версию ИД указали...

2 Akiko
В вашем PDF-файле присутствуют т.н. формы - поля, которые можно заполнить данными непосредственно в Acrobat-е.
Q. Как они там появились?
A. Кто-то их сделал.
Q. Что с ними делать?
A. Заполнять или игнорировать.
Q. А почему .?
A. Не знаю.

PS. Этот вопрос скорее в ветку про Acrobat, IMHO.

ИнДизинг CS3. Тогда еще вопросы: как их найти в исходном документе и как отключить. Дело в том, что я действительно не разбираюсь в ИнД и просто вставляла как обычно рисунки и текст, такие сложности как поля мне совершенно не известны. Плохо то, что это именно электронный документ и заказчику вряд ли понравится розовое поле наверху

Т.е. вы из InDi делаете PDF и получаете файл с формами?
И не понимаете почему так получается?
А можно ваш индизовский файлик и настройки генерации PDF посмотреть?
Оч. интересно...
Или я чего-то не понимаю...

Из Help-а ИнДизайна:

Создание файлов Adobe PDF
При экспорте документов InDesign в формат PDF сохраняется внешний вид и содержимое исходных документов. Просмотр PDF-файлов производится при помощи программ Adobe Acrobat и Adobe Reader на практически любой платформе. PDF-документы можно расширять, добавляя в них интерактивные возможности: закладки, гиперссылки, кнопки и файлы мультимедиа.

Экспорт в формат Adobe PDF
Параметры Adobe PDF
Подготовка файлов PDF для поставщиков услуг
Структурирование документов PDF
Добавление гиперссылок в PDF-файлы
Добавление закладок в PDF-файлы
Применение видео и аудио в PDF-файлах
Создание кнопок для PDF-файлов

Заметьте, о полях - ни слова. В самом Acrobat Pro есть инструмент Form Tool, с помошью которого эти интерактивные элементы и делаются, но вы про это ничего не говорите...
Поподробнее, пожалуйста.

Простите, но я действительно не знаю почему появилась такая панель кода ее быть не должно. И особенно, никаких форм для заполнения тоже!!! На скриншоте первая страница настроек которую я изменяла. Все остальные остаются, как были при установке ИнДиз. Что такое Acrobat Pro я не знаю и у меня его вообще нет. Хелп я тоже читала и к сожалению ни о каких формах и способах их удаления информации не нашла.

http://i017.radikal.ru/0806/6d/d3d188fa2da4.jpg

Вы лучше выложите скрин с вкладкой summary (но явно лучше все основные вкладки с нстройками), там хоть что-то яснее будет, каких жутиков вы в индиз-PDF натолкали.
А вобще вы префлайт делали, перед выводом PDF (альт+шифт+стрл.+ П "латинская")? Если делали что он вам говорил?

Ну, панель-то в Acrobat-е появляется. Или у вас Acrobat Reader, а не Pro?
Настройки Acrobat-а играют роль (см. аттач).
Вообще-то, поля - безобидные создания... :) и практически никому не вредят.
И еще, Akiko, попробуйте снять флажок Interactive Elements при генерации PDF. Если мои подозрения верны...
... подозрения оказались неверны. При прогоне через InDi ПДФ-ка с полями теряет их...

Вложения

• highLine_Setup.JPG
    highLine_Setup.JPG
    72.1 КБ · Просм.: 546

Сейчас я удалила все страницы кроме тех что делала вчера и которые как бы испорчены. При экспорте розовое поле не появилось! Тогда я стала удалять просто по одной странице и оказалось, что поле появляется из-за двух незаполненных страниц. На них серый фон и сверху полоса "украшения". Но когда я удалила все остальные кроме этих двух, то при их экспорте поле тоже не появилось. Хотя при экспорте всего документа поле на месте. Может это просто глюк?

http://i019.radikal.ru/0806/20/9adddd02eb9c.jpg

http://i029.radikal.ru/0806/4d/2193d06e6681.jpg

Вы бы выложили хотя бы страницы три... А так у Вас - беседа инопланетян.

Не по теме:
гы-ы. "302 use rgb color space"

А можно всё-же indd файл куду-нить выложить, очистив его по-максимуму (убрав ненужные страницы, картинки, шрифты), но при котором ваш сногсшибательный эффект (появление полей в PDF-е) еще сохраняется?

Не по теме:
2 qsedftghk
Да, я тоже заметил :) , но речь пока не об этом. Мож Akiko не предполагает печатать ЭТО офсетом

Я нашла ошибку... Только пожалуйста, не ругайте меня очень сильно. Спишите дилетанство на то, что я блондинка и вообще очень сильно расстроилась из-за этого. Дело в том, что общаясь исключительно с фотошопом, я, поленившись делать нехватающие страницы с нуля, в ИнДиз нашла функцию Duplicate Page и решив что это так же как Duplicate Layer в фотошоп, сделала 7 дубликатов страницы с уже вставленным оформлением. 5 вчера заполнила а 2 злополучные остались на сегодня. Вообщем сколько бы страницы не дублировались, на них появляется это поле, а если добавлять чистые, то все нормально. Значит дублировать не стоит(по крайней мере мне). Просто раньше материал не добавлялся по мере работы и такого небыло. На печать не пойдет, я бы не взялась за такую работу. ИнДиз зверская вещь, рисовать картинки намного проще!

Не по теме:
... что я блондинка и вообще ...
а по аватару не скажешь :)

Ума не приложу, как Duplicate Page может породить форму в PDF...
ИнДиз зверская вещь
Точно!
Вам надо Master Page использовать, слои есть везде.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.