нужна помощь

• Автор темы Автор темы S@sher
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

S@sher

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.
Посоветуйте мне пару программ. Столкнулся с тем что на фотовыводе у меня не выводиться обложка журнала. поэтому мне сказали что есть рипы которые могут выводить не на пленки, а в файл (ну и на пленки тоже), как мне сказали это сэконмит деньги ну и будет полная уверенность что все выведиться, по сути проверка. Один из них который мне очень разрекламировали это harlequin 8.
Ну нашел я этот рип скачал, обалдел от того сколько он стоит $$$$. Ну а вторая программа это для расстановки треппинга в композитном PDF файле. Вроде как у арлекина есть свой модуль расстановки треппинга, но я незнаю где он его проставляет в композитном файле или уже на деленом. В сети полазил вроде как хвалят от гедельберга прогу по расстанове треппинга.

Вот уже неделю ищу это ПО, но дело осложняется тем что не откуда скачать саму программу, либо наоборот лекарства нет, а чтобы купить мне ее мне надо больше года работать. Поэтому может кто знает альтернативу.

Ответ: нужна помощь

На форуме запрещается поиск и распространение пиратского програмного обеспечения.

А так... Что за RIP, что не выводится? Что, на нём PreView посмотреть нельзя и формпруф распечатать?

И это... Арлекин, это собственно PostScript ядро. На нём, если проблема с ядром от Adobe ничего не проверишь.
Ядро от Adobe тоже разных версий бывает, последнее 3018...
Они тоже между версиями могут выдавать различные результаты.
Так что... Только формпруф.

Во первых
Поиск кряков, серийников запрещён
http://forum.rudtp.ru/announcement.php?f=43
Во вторых
Проверку можно производить как специальными плагинами, такими как Enfocus Pitstop, так и встроенными, например Preflight в Acrobat'е
В третьих
Если ничего под руками нет, то постарайтесь понять где "слетает" обложка - киньте отдельно лицо, отдельно оборот. Дальше киньте отдельно полосы - 4,1; 2,3. Так выясните, где проблема. Дальше открываете вёрстку и проверяете что может быть не так. Может Вы допускаете одну и ту же ошибку, критичную для данного фотовывода.

Удачи!
P.S. Пользуйтесь поиском!

я сам дизайнер-верстальщик, поэтому вот столкнулся с такой проблемой, мне просто позвонили и сказали что не можем вывести, пришлось все в растр. Я не прошу мне кряки публиковать я говорю про альтернативные программы. ведь наверное есть не только арлекин но что то еще

Есть, есть...
Есть Дельта. Есть Мета Есть разные Агфовские RIP'ы.

Из бесплатных могу предложить только GhostScript.

ошибок нет, до этого обложку подготавливал один человек, но так получилось что теперь ноывы "специалист" появился, так что вот так. предложили мне попробовать вот теперь сижу и думаю. А пит стом нежелательно применять он может там такого налабать что потом фотовывод ваще офигеет. (были случаи, пит-стоп честный)

а треппинг чем можно расставить? кроме как руками(

S@sher сказал(а):
ошибок нет, до этого обложку подготавливал один человек, но так получилось что теперь ноывы "специалист" появился, так что вот так.
Людям свойственно ошибаться.
Если у Вас всё ок - то объясните это новому специалисту на выводе.
S@sher сказал(а):
предложили мне попробовать вот теперь сижу и думаю. А пит стом нежелательно применять он может там такого налабать что потом фотовывод ваще офигеет. (были случаи, пит-стоп честный)
Некорректный профиль. Не можете написать свой - берите стандартный, прогоняйте копию файла, без сохранения.
S@sher сказал(а):
мне просто позвонили и сказали что не можем вывести, пришлось все в растр
Самый простой способ, но можете налететь - мелкий текст например.
Лучше понять - ЧТО не выводится.
У Вас проблема или на фотовыводе.

я выпустил 50 номеров этого журнала и было всегда все ок, а тут нате...
мелкого текста небыло поэтому и согласился на растр.
а откуда можно скачать рипы? Тот который бесплатный - скачал и незнаю что с ним делать))

S@sher сказал(а):
я выпустил 50 номеров этого журнала и было всегда все ок, а тут нате...
Так может тогда не перекладывать с больной головы на здоровую? :)
Пусть фотовывод скажет что не так в файле (может у них поменялся оператор/настройки, а Вы мучаетесь)
S@sher сказал(а):
а откуда можно скачать рипы? Тот который бесплатный - скачал и незнаю что с ним делать))
Бесплатный только GhostScript, по нему не подскажу - не работал.
Остальные стоят денег.

Не по теме:
Кстати - интересная ситуация. Специалисты препресс считают что их труд по исправлениям ошибок заказчика (ргб, вылеты, шрифты и т.д.) должен быть оплачен. А вот когда заходит речь о разработчиках софта - то считается, что они почему-то должны работать за идею :)

понятно, ну а с треппингом как быть? Средствами акробата...

S@sher сказал(а):
понятно, ну а с треппингом как быть? Средствами акробата...
Мрогие RIP'ы работают в демо режиме (harlequin тоже), ну рисуют всякие марки вместе с изоражением, но ведь это не выводить.

К GhostScript нужен бы ещё GSView, это оболочка...
Он правда серийник просит (может быть в последних версиях и забили на этот прикол, т.к. программа таки OpenSource, и серийник это по ходу прикол был).

GSView afaik не opensource
Серийник это автор так выпрашивает пожертвования, программа бесплатная.
Растрировать Ghostscript можно и без него, командами.

Или Photoshop/Illustrator, заодно треппинг вручную расставить, на одной обложке это не так и сложо сделать, найти посоветованные программы и научится ими пользоваться автору будет сложнее.

всем спасибо, наверное буду работать как прежде ...

Добавлю, что прог для трепинга (вне рипа и Workflow) есть всего две: модуль Supertrap в составе Prinect PDF Toolbox (плагины для Акробата) и старенький TrapWise (не под Акробат, отдельная прога). Обе платные.

В Принержи тоже есть что-то для трепинга в Акробате, но оно отдельно от Принержи, насколько я знаю, не встречается. Тоже платное.

И я бы даже поправил, что не платное, а до... платное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.