Нужно GREP-ом сделать автоматическую замену в TV-програме

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Здравстуйте! Есть проблемка. Начали верстать телепрограму. Используем для генерации телепрограмы програму TV-cleaner. Генерируем на каждый день недели файлик телепрограмы в котором попорядку идут один за другим телеканалы.

Стала задача чтобы в некоторых телеканалах телепрограмы шли вподбор одна за другой через пробел, а не через знак абзацного отсупа.

Подумал что средствами Индизайна вполне возможно это стелать, правда вот в Grep-ах я не силен. Подскажите как это можно сделать

Вложения

• PrintScrin.jpg
    PrintScrin.jpg
    505 КБ · Просм.: 647
Выделяем текст, где нужно текст сделать вподбор. Открываем окно Ctrl+F.
В окне:

Find: [\r\t]
Change: пробел (не словом)
Search: Selection

и жмем кнопку "Change All". Или Alt+A

Наверное немного не то. Я могу через поиск в тексте знака абзаца на пробел менять что я сейчас и делаю. Мне надо чтоб во всем потоке текста оно искало нужные мне каналы и делало "умную" замену. Посмотрите на скрин.

Совсем забыл про текстовый поиск, никогда им не пользуюсь.
Я бы стал эту задачу решать скриптом, если надо полностью автоматически заменить. Поиском-заменой ее можно решить, но в полуавтоматическом режиме.

Я думаю тоже что скриптинг здесь идеальный вариант но поскольку ни "скриптовать" :) ни "grep" я не умею то решил что GREEP-ом с подсказками все же проще будет

Вообще есть извращенное решение последовательными GREP-ами:
1. В поиске перечисляем названия каналов, где надо менять текст и помечаем знаком #.
1.jpg

2. Помечаем знаком @ места, где заканчивается область изменяемого текста. Paragraph Style 1 - это стиль названия каналов
2.jpg

3. Назначаем изменяемому текст стиль символа. В примере _temp.
3.jpg

4. И в тексте _temp меняем все абзацы на пробелы. (В поле Change введен пробел)
4.jpg

• Спасибо
Реакции: LeonidB
надо чтоб во всем потоке текста оно искало нужные мне каналы и делало "умную" замену
А не проще ли "нужным" каналам назначить отдельный стиль и затем сделать "умную" замену.

Все супер! только в пункте 2) нужно сделать чтоб область изменяемого текста была на один абзац выше названия стиля телеканала. Подскажите что нужно дописать в пункте 2.

в пункте 2) нужно сделать чтоб область изменяемого текста была на один абзац выше названия стиля телеканала

Если правильно понял - то так:
2.2) Paragraph Style 2 - стиль текста, содержащего телепрограмму
upload_2015-2-11_10-33-30.png

После всех пунктов надо обычным поиском-заменой убрать лишние @.
И, если последний канал в Story тоже должен быть обработан, ему лучше вручную назначить стиль символа _temp и сделать пункт 4.

А не проще ли "нужным" каналам назначить отдельный стиль и затем сделать "умную" замену.

Можно и так. Но для этого надо вручную пройти всю программу и аккуратно руками назначить стиль. А потом выполнять п. 4.

Либо, если есть список каналов, которым надо сделать текст вподбор, то можно автоматически назначить стиль (п. 1-3).

2.2) у меня не работает вроде все перепроверил (наверное где то в коде ошибка). Посмотрите пожалуйста еще раз.

И еще после пункта 3) у меня пропадает жирное начертание на первом символе в каждой строчке то есть было так 06:30 Мультфильм а стает вот так 06:30 Мультфильм

Извиняюсь протупил с набором кода. Короче я так понял нужно выполнить пункты 1) 2,2 потом 3) его надно теперь изменить сосответсвенно изменений пункта 2,2 дале пункт 4)

@ символы я убрал. Подскажите с пунктом 3) как он теперь должен быть и что делать что изменяется жиное начертание первой жирной буквы?

Может у вас последние абзацы (которые надо не включать) пустые? Т.е. в роли отбивки. Тогда в последних скобках не +, а *
upload_2015-2-11_11-8-31.png

А про выделение жирным - непонятно... Не должно быть. Надо проверить настройку стилей.

Кстати, из-за переписанного п. 2, п. 3 теперь должен немного поменяться:

upload_2015-2-11_11-19-8.png
В него дополнительно включено назначение стиля параграфа тексту программы. Должно помочь, чтоб не пропадала жирность.
В любом случае, если работа со стилями в верстке без оверрайдов (локальных изменений), то можно все выделить и в палитре Paragraph Styles выполнить Clear overrides.

• Спасибо
Реакции: LeonidB
Нет ваш пункт 2,2 у меня работает хорошо . Не работает пункт 3. То есть когда был пункт 2 и 3 то работало, а теперь 2,2 и 3-ий не работет после 2,2. Наверное в 3) надо внести измения.

Пункт 3 коректно отрабатывает только первое вхождение изменяемого телеканала, а дальше после второго изменяемого доконца текста заменяет весь текст на стиль TEMP

Но для этого надо вручную пройти всю программу и аккуратно руками назначить стиль.
для этого надо выделить кусок текста и ткнуть в стиль -- 4 куска х 7 дней х 1 раз в неделю

Пункт 3 коректно отрабатывает только первое вхождение изменяемого телеканала, а дальше после второго изменяемого доконца текста заменяет весь текст на стиль TEMP

Сорри, правил на лету.
Вот, у меня работает.
upload_2015-2-11_11-59-11.png

для этого надо выделить кусок текста и ткнуть в стиль -- 4 куска х 7 дней х 1 раз в неделю

А почему 4 куска? Изменяемых каналов может быть больше. И еще бывает, что на лету что-то меняется и надо переделать выборку каналов.

GREP не отнимает много времени, по мере освоения GREP все больше делается с помощью него, и все меньше делается руками.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.