[ID CC2024] Нужно паралельно поставить два Индизайна

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
12
Здравствуйте. Сейчас на машине стоит английская версия Индизанйа 2024. Можно ли поставить русскую версию програмы что бы сохранилась и английская? Это нужно для паралельной работы. Сейчас английская версия настроена под издательсво которое работает на BLOX поэтому она должна быть на машине. Но другой клиент тоже просит переверсти верстку на 2024 и они оба верстаются паралельнов одно и тоже время.

Двух разных "годов" можно. Одного года - проблематично.
Почему бы просто не завести два юзера на ПК и логиниться туды-сюды?

Двух разных "годов" можно. Одного года - проблематично.
Почему бы просто не завести два юзера на ПК и логиниться туды-сюды?
да суета туда сюда логиниться. Я тут просто посмотрел что Индиз при установке делает папку например en_GB если версия английская и папку ru_RU если русская, вот думаю что если я буду ставить русскую версию скажем 19,6 (сейчас у меня английская 19,2) то может она поставится в другую папку ru_RU?

BLOX это типа издательской CMS или что то типа того. Короче журналисты пишут себе материалы и они одновременно попадают на верстку и на сайт (там разные версии материала используется). Так вот BLOX имеет плагин под Индизайн и получается что Индиз работает по сети с их сайтом-BLOX. Как то так.

думаю что если я буду ставить русскую версию скажем 19,6 (сейчас у меня английская 19,2) то может она поставится в другую папку ru_RU?
Нет, настройки будут для всех версий 19.x использоваться одни в этом случае. Причём возможно при нескольких установленных языках будет использоваться умолчальный системный язык текущего пользователя.
Не знаю, может, если установить Индизайн под другим пользователем и потом запускать Индизайн от имени этого пользователя, будут ли настройки браться от того пользователя или от текущего?

• Спасибо
Реакции: sashamo
И кстати я не знаю, запустятся ли два экземпляра одной версии. На macOS разные версии одновременно запускаются, но то разные.
Учитывая что официального способа смены языка в интерфейсе Индизайна нет, то можно попробовать установить два Индизайна, в одном в application.xml где-то в дебрях папки установленного Индизайна оставить английский, а в другом поставить русский. Вот в этом случае настройки у них должны будут быть независимыми (потому что храниться будут у первой версии в папке en_US или какой там вариант английского, а у второй в папке ru_RU). Но опять же одновременно обе вряд ли запустятся.
И по идее для создания второй версии достаточно просто скопировать папку установленного Индизайна под другим именем.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: sashamo
в одном в application.xml где-то в дебрях папки установленного Индизайна оставить английский, а в другом поставить русский.
Врядли так получится

Под Windows в реестре переключается
Но другой клиент тоже просит переверсти верстку на 2024
Зачем русская версия только непонятно, у нее нет никакого особенного функционала.

• Спасибо
Реакции: Любимцев и Flame
Вообще, для нашего просвещенного века хотелка более чем странная. Я бы сказал - втройне странная:
1.
Зачем русская версия только непонятно, у нее нет никакого особенного функционала
2.
И кстати я не знаю, запустятся ли два экземпляра одной версии.
Нет не запустятся по определению, да и неясно, как бы это вообще помогло, даже если б и запустились.

3. И, наконец - что мешает поставить два разных компьютера - один для нормальных людей, другой для любителей специфичных вкусов в локализованной версии? Аттракцион неслыханной жадности? По-моему, давно прошли времена, когда машинное время по часам распределяли, сейчас новый комп поставить проще, чем индизайн купить '))'

• Спасибо
Реакции: Любимцев
у нее нет никакого особенного функционала
видимо речь таки о локализованной версии, а не языках, как в случае с МЕ.
Если речь о стилях по-русски обозванных, так они и в "английской" не запрещены.
Назвав переменную "Скользящий колонтитул", она и в "английской" так откроется.
В Running Header не превратится

Короче, я так понял что не получится? Если нет, то ветку можно закрывать

Виртуальная машина?
Это для бедных, для солидных господ:
два разных компьютера
Ну и две подписки естественно, по одной вроде нельзя одновременно, или для бизнеса. 'tssss'
Красть грешно 'skelet' ':(8'