Нужно показать печатный лист, как? Preps 5

• Автор темы Автор темы IgorQ.WRD
  • Дата начала Дата начала

IgorQ.WRD

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11
Последнее время все чаще спуски не корректно ложаться на печатный лист, т.е. манагеры "плохо" считают как все уместится...
менять/учить/расстрелять манагеров не предлагать, они в другом городе )))

собственно, мы хотим как-то контролировать ситуацию на этапе спуска, но считать каждый раз долго и скушно.
а придумать чем и как в спуске показать печатный лист, не можем сообразить.
сейчас накладываем сверху независимую страницу и позиционируем... решение так-себе.

например спускаем на пластину 720х557, а печатный лист 700х500, есть возможность его как-то показать визуально в спуске?
идеально чтоб его было видно в ПДФ который высылаем на утверждение...

какие будут идеи, мысли?

P.S. пока писал, колега получил проблему на свежеустановленном Preps 5 выводятся "паразитные" споты Spot 1, Spot 2 ... Spot 5.
в файлах естественно только СМУК... как убрать?
job - PDF to PDF

Как связано желание
придумать чем и как в спуске показать печатный лист
с
спуски не корректно ложаться на печатный лист
?
Вы пытаетесь увязать размер пластины с размером бумаги, но нужно это исключительно вам, но не менеджеру.
накладываем сверху независимую страницу и позиционируем... решение так-себе
В пятом препсе это единственное решение.
В более свежих есть вполне нормальный автоганг, но как он связан будет с неумением менеджеров, мне тоже пока непонятно.
на свежеустановленном Preps 5 выводятся "паразитные" споты Spot 1, Spot 2 ... Spot 5.
job - PDF to PDF
С таким не сталкивался ни разу за все 13 лет использования пятого препса.

ну вот 13 лет коту под хвост, а это достаточно популярная проблема была в определенных версиях )
решалась, как я уже вспомнил, перезапуском либо Job либо Preps.

Сегодня переустановили Preps 5.3.2 на Preps 5.3.3 пока проблема не повторяется.

А что касается топика то вопрос был не втом кому этоо больше нужно а как это реализоать, при возможности конечно.
т.е. финальная задача чтоб в выходном файле было видно как работа ложится на бумагу.

понятно что прямых путей нет, в программе это не реализовано...

в любом случае, спасибо за ответ.

А что касается топика то вопрос был не втом кому этоо больше нужно а как это реализоать, при возможности конечно.
т.е. финальная задача чтоб в выходном файле было видно как работа ложится на бумагу.
Простите, а что вам мешает задать в препсе размер печатного листа и делать спуск на него, а на что-либо другое? Отписывайте с Press Sheet Size, да и все... Все метки внутри, формат выводного документа (PDF) = формату печатного листа... Или в вашем вопросе кроется что-то более навороченное?

А что там тестировать? Ясно же: в таком варианте придётся делать и второй, нормальный спуск на форму, а не на бумагу, как для особо одарённых менеджеров.

А как иначе то?
Вы что, делаете спуски не учитывая формата бумаги? %8

Иначе – сделать нормальный спуск на форму, а для особо одарённых подрезать его в акробате до размера бумаги.

Ясно же: в таком варианте придётся делать и второй, нормальный спуск на форму, а не на бумагу
Зачем!? Мы всегда делаем PDF спуски в формат печатного листа, а позиционировании его на форма занимается РИП.

• Спасибо
Реакции: kstati и Alien
Если так, то да.
А если нет?

Здесь, на мой взгляд, странно всё:
1. менеджеры, которые не могут рассчитать, помещается ли монтаж в печатный лист,
2. операторы, которые делают спуски "в пластину", а не "в бумагу".

Чем раньше отлавливается ошибка, тем лучше, я бы решал проблему в зародыше, так сказать, у менеджеров :)

То что делаете спуски "в пластину", наверно как-то обусловлено, но везде где я работал, делали спуски "в бумагу", задавая клапан при выводе.
list.jpg

Но как говориться, хозяин – барин.

• Спасибо
Реакции: dj-alex и Hoar
P.S. пока писал, колега получил проблему на свежеустановленном Preps 5 выводятся "паразитные" споты Spot 1, Spot 2 ... Spot 5.
job - PDF to PDF
было такое при длительном пользовании программы. поэтому старался спустить 1-2 работы и перезапускал препс.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Здесь, на мой взгляд, странно всё:
1. менеджеры, которые не могут рассчитать, помещается ли монтаж в печатный лист,
2. операторы, которые делают спуски "в пластину", а не "в бумагу".

Чем раньше отлавливается ошибка, тем лучше, я бы решал проблему в зародыше, так сказать, у менеджеров :)

То что делаете спуски "в пластину", наверно как-то обусловлено, но везде где я работал, делали спуски "в бумагу", задавая клапан при выводе.

Но как говориться, хозяин – барин.

Да верно все с первого пункта.
Почему менеджеры с Евклидовой геометрией не дружат непонятно... 'hz'

А второй пункт обусловлен выводом.
Своя СТР - можно и в бумагу с клапаном выставленным на Рипе
Чужой вывод - уж лучше в пластину, так спокойнее.

В любом случае поставить границы никто не запрещает, да хоть в Акробате

120665

Чужой вывод - уж лучше в пластину, так спокойнее.
Как вариант имеет место быть, но спуск на бумагу и указание формного клапана для вывода гораздо гибче в выборе выводящего устройства (конторы).

спуск на бумагу и указание формного клапана для вывода гораздо гибче в выборе выводящего устройства (конторы).
Абсолютно согласен. Работаем больше 5 лет со сторонним выводом по этой схеме. ВывОдите в формат, указываете нужный клапан на пластине от нижнего кропа (метка D), формат пластин и все. Нареканий и сбоев в работе при таком раскладе нет. Сижу и думаю, нахрена городить с выводом на пластину... Если только метки боковой приладки не выводятся, (не помню, как они правильно называются - ну те, которые препс ставит), так тогда формат листа задайте на пару миллиметров больше на каждую сторону.

чем и как в спуске показать печатный лист
Спускать на лист, выводить на форму по размеру (а не на Press Sheet Size). Лист Препс показывает, форму не очень. Зато и форму и лист показывает PrepsGanging.

Варианты отображения для менеджеров:
Небольшие линии в клапане по углам листа, сверху ограничение шкалой (я ещё добавляю линию по началу печати)
Акробатом обрезаем форму до размеров листа (чтобы не вводить каждый раз значения ручками пользуемся пакетной обработкой)

• Спасибо
Реакции: Valentin
Мне вот подумалось, а нельзя рисовать на печатном листе каким техническим спотом, который автоматом игнорируется рипом? Может тем же None покрашенном в красивый Alternative color space?

в общем выводим на лист с нижним отступом для пластины.
всем спасибо!

13 лет коту под хвост

Не по теме:
За это время не раздуплиться как работает программа, это сильно.
'otbline'
Делаете выводное устройство размером с пластину (можно менять размер вывода и задать клапан!!!). Шаблон спуска делаете размером с бумагу. Добавляете в стандартный набор смартметки из четырех линий пантоном (или как больше нравится ) с привязкой по границам спуска. Прямых путей нет?

Последнее редактирование: