Нужно сделать все фотки в одной палитре

• Автор темы Автор темы Chara
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chara

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет!
Помогите, пожалуйста.
Короче, надо сделать фотки все в одной палитре, как бы оттенки от одного цвета. Сдаем макет в типографию, нужно, чтобы было два цвета. Как это сделать? Можно в Corel? Или где?
Очень нужно в ближайшее время, сроки поджимают, но ничего не получается! Помогите!

Ответ: Нужно сделать все фотки в одной палитре

Chara сказал(а):
надо сделать фотки все в одной палитре, как бы оттенки от одного цвета. Сдаем макет в типографию, нужно, чтобы было два цвета.
Подробнее пожалуйста. Прикрепите к своему письму маленькое превью (не более 70 килобайт), чтобы все смогли увидеть исходник.

Уточните - оттенки одного цвета Вам нужны, или всё-таки речь идёт о печати двумя красками?

Спасибо, что откликнулись. Как бы объяснить... вот допустим черно-белая печать обходится гораздо дешевле, чем цветная. Нам делают по той же цене, что и ч/б, сказали выбрать один цвет, ну и белый, конечно, и от этого цвета "плясать". Как у черного есть оттенки, так и у этого цвета тоже должны быть оттенки. и вот в этих оттенках надо сделать фотку.

А зачем? если вы печать собираетесь в один цвет то не парьтес... работайте в чб... а уж в типографии они сами зальют нужную краску..

Нам так посоветовали: типа поярче будет. Мне надо сделать так, а я никак разобраться не могу.

Chara сказал(а):
Нам так посоветовали: типа поярче будет.
постом выше правильно сказано, а вам что-то смешное посоветовали.

Ну чисто технически как это сделать? Кто-нибудь знает?

Хм...неужели они посоветовали дуотоны сделать?... '8(=)'

Чисто технически любой верстак умеет красить Gray-картинки (растр) в любой цвет. Корела не знаю, но, думаю, он тоже может.
А вообще - dalV в 4-м посте все сказал.

OOleg сказал(а):
Чисто технически любой верстак умеет красить Gray-картинки (растр) в любой цвет. Корела не знаю, но, думаю, он тоже может.
А вообще - dalV в 4-м посте все сказал.
Думаю это делается дуотоном, только вот зачем???

Дык почему дутоном, если они в одну краску печатать хотят?

OOleg сказал(а):
Дык почему дутоном, если они в одну краску печатать хотят?
НУ выбрать в менюхе дуотон, монохром, и задать нужный цвет.

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    136.3 КБ · Просм.: 941

Можно и так, но это с каждой фотой в Шоп лезть.
И еще неизвестно, в чем они макет-то делают (см.#1). Да и пленка все-равно не цветная будет.

OOleg сказал(а):
Можно и так, но это с каждой фотой в Шоп лезть.
Я это сделал не выходя из корела, его собственными средствами, хотя помниться Шляпа мне говорил что у корела с дуотонами какие-то проблемы, хотя это если мне не изменяет память касалось дуотонов со спотами которые под сплющивание попадают. Но в фотошопе на мой взгляд правильней будет. Однако надо проверять...

Спасибо, что ответили. Мы по-моему сдеали уже в фотошопе, а кореле не нашла.

X3 версия Корела делает вполне удобоваримые дуотоны. По крайней мерее не заметил в них каких-то глюков...

banIDit сказал(а):
X3 версия Корела делает вполне удобоваримые дуотоны. По крайней мерее не заметил в них каких-то глюков...
Возможно, как я уже выше сказал, надо проверять, если времени мало, то в фотошопе надежнее...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.