Нужны ТЕСТЫ для флексопечати, чтоб получить профиля. у кого есть поделитесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ushakov-danil

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто работал в флексе, тот знает что я ищу. а именно я ищу макет, тестов - тех самых маленьких кубиков с разными цветами, и градациями.
нужно будет отснять спектрофотометром, и сотворить из сего профиль под определенный материал.
Поделитесь макетом кто имеет.))))

Ответ: Нужны ТЕСТЫ для флексопечати, чтоб получить профиля. у кого есть поделитесь.

Это стандартные тестчарты, наличествуют в составе того чем собрались мерять. Лучше обратитесь в контору которая вам формы будет делать, заодно получите комплект форм с кучей контрольных элементиков.

Ответ: Нужны ТЕСТЫ для флексопечати, чтоб получить профиля. у кого есть поделитесь.

Это стандартные тестчарты, наличествуют в составе того чем собрались мерять.
Именно так.

Репро который вас тестирует должен предоставить это все на формах и сам снять профили чтобы вы использовали их для цветоделения, или сами их будут использовать для вас.

У меня есть тест дюпона, мож подойдет, закачаю на файлообменник, тогда напишу ссылку, ждите:bayan:

Пароль к файлу пишите в личку, скажу, или на мыло yasinski_denis@tut.by

{ссылка удалена)

Безымянный.jpgвот тест, который будет в файле, если подходит то скачиваем.

yasinski_denis:
1. Вы хоть скажите какая флекса. Ширина печати какая? А то сайчас "насоветуют" люди, причем советы будут совершенно правильные, только под свое оборудования. Для общего развития - на широкоформатке и ECI мишень напечатать можно, а вот если узская - тогда проще сгенерить самомму
2. И вообще, Вы собираетесь сами изменять или на стороне профили делать? Производство форм свое или на стороне?
2.1. если профили на сторне - самое простое, указать размер печати, они Вам файлы с мишенями пришлют
2.2. если формы на стороне - профилироваться конечно ьможно и нужно, только потом при косяках будете долго думать откуда рога растут.
3. то что на картинке - это сильно похоже на тест возможностей машины + построение кривых растискивания. Профиль по этому, думается нельзя простроить. В центре градационные полоски, на верхних квадратиках - случайно не линиатура + угол подписаны ? :).

Печать на широкоформатных машинах.

Ну наверное эти вопросы адресовались автору темы. Хотя что-то он не появлялся, что впрочем закономерно.

Блин, точно :).
ники по внешнему виду похожи :), вот и перепутал, сори *[[

Не по теме:
вот тест, который будет в файле, если подходит то скачиваем.
По этому тесту мало чего можно сделать.

Сама мишень спокойно лежит на http://eci.org/doku.php?id=en:downloads ECI 2002 target
остальное по настроению и по машине.

yasinski_denis:
1. Вы хоть скажите какая флекса. Ширина печати какая? А то сайчас "насоветуют" люди, причем советы будут совершенно правильные, только под свое оборудования. Для общего развития - на широкоформатке и ECI мишень напечатать можно, а вот если узская - тогда проще сгенерить самомму
2. И вообще, Вы собираетесь сами изменять или на стороне профили делать? Производство форм свое или на стороне?
2.1. если профили на сторне - самое простое, указать размер печати, они Вам файлы с мишенями пришлют
2.2. если формы на стороне - профилироваться конечно ьможно и нужно, только потом при косяках будете долго думать откуда рога растут.
3. то что на картинке - это сильно похоже на тест возможностей машины + построение кривых растискивания. Профиль по этому, думается нельзя простроить. В центре градационные полоски, на верхних квадратиках - случайно не линиатура + угол подписаны ? :).

Спасибо господа за ответы.
Ситуация такая, формы делаем свои и машинка своя, широкорулонка, вот только технологи не знают где эти самые тесты взять чтоб сделать клише. говорят давай макет, напечатаем, сделаешь свои профиля,.. только вот ещё что, спектрофотометр нужно где-то взять.
Я так понял что купив этот спекто.ла ла, в нем должны быть аишки этих тестов. правильно?

в нем должны быть аишки этих тестов. правильно?
Думаю, не факт. К примеру, если покупать б/у, то вряд ли кто-то даст что-то дополнительно. Хотя, варианты могут быть. Спрашивать надо у того, кто продает.

Не по теме:
А бывают и такие ситуации, когда халява так и прет: начальство купило широкорматный сольвентный плоттер (новый), так поставщик (по недосмотру, вероятно) привез вместе с ним и спектрофотометр в качестве подарка. Так вот с ним в комплекте был некоторый софт, которым можно производить измерения, но никаких "аишек" в нем и быть не могло. Там определенные варианты измерений есть, и ты сам формируешь епсы (или какой там тебе формат надо) в зависимости от выбранного метода измерений - "поточнее" или "побыстрее".

Я так понял что купив этот спекто.ла ла, в нем должны быть аишки этих тестов. правильно?
Это, вроде как, к биноклю для разведчика сразу прилагается план огневых точек противника... :)

Эх. Похоже это будет "вечная тема". Поиском на форуме вы найдёте ВСЕ ответы на текущие вопросы. И шкалы, и "почему у вас ничего не получится", и протчая-протчая-протчая...

Ссылку я уже давал, для самых ленивых http://eci.org/lib/exe/fetch.php?id=en%3Adownloads&cache=cache&media=downloads:eci_2002_target:eci2002win.zip
Для начала желательно купить спектрофотометр iOnePro IO, принтер типа epson 4900, iProfiler, SpectoEye, ColorProof от efi/gmg/esko, ArtPro/PackEdge. Желательно позвать тех, кто в этом разбирается, ну а затем уже можно спрашивать что со всем этим делать.

Не по теме:
Ага. Мне у нас один... не буду его называть.... выдал как-то фразу: "Мы тут слишком глупы для того, чтоб строить самим профили". Ну, не знал он, не знал, что я их построил уже несколько десятков. Скажу более: мне был непонятен ход мысли поставщиков, которые, презентовав спектрофотометр с софтом, дали также штук пять готовых профилей (Для какой краски - хз. Для какого материала - хз. Зато готовые :D). Вероятно, это если действительно руки-крюки.
Ваше, splxgf, предположение тоже похоже по ходу мысли на вышеописанные. Не нужно думать (безусловно, ИМХО) про людей плохо заранее. Он же просто спрашивает, интересуется. В конечном итоге это его право: пробовать самому, или нанимать одноразовых людей, так и не разобравшись самому в вопросе.

Одно дело учиться забивать гвозди с молотком в руках, а другое если человек спрашивает гвоздь и что вроде как для этого процесса существуют какие-то молотки.
Линк старый но лучше не отыскалось http://www.ips-ink.com/publ/flexorevue/6_2000_3.pdf

подскажите пожалуйста.
Одна из компаний задалась заданием взять у нас все заказы на вывод форм.
Приехали откатали почти 500 метров полуглянца и примерно столько же на термо эко.
Спустя неделю после откатки позвонили и сказали, мол главный офис не дает добро на выстройку профиля. По таким ужасным образцам профиль не сделать.
Но на вопросы:
Почему не получилось?
Что и как нужно сделать, чтоб получилось?
Виноват печатник или машина?
Где уверенность что при повторной печати будет результат?
Почему не удалось построить профиль? - ответов мне не дали.
Скажите, если кто-то знает, в чем может быть проблема?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.