нужны услуги по автоматизации импорта из XML в InDesign

• Автор темы Автор темы olegoleg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olegoleg

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня!
Задача такая: есть большая товарная база, по которой надо издать печатный каталог.
Есть программисты, готовые выгрузить информацию по товарам (наименования, артикулы, параметры, адреса файлов с картинками для каталога) в любом удобном XML-подобном формате.
Есть представления о макете верстки, как он должен выглядеть.
Есть предыдущий, сделанный вручную каталог, который сильно меняться в принципе не должен.
Номенклатура состоит из большого количества серий товаров. Экспорт из базы в XML и, соответственно, импорт в Indesign будет выполняться отдельно для каждой серии, с последующей сборкой каталога внутри Indesign.
Требуется автоматизировать импорт из XML в Indesign. Причем нужен небольшой интерфейсик, который перед импортом каждой серии будет спрашивать некоторые параметры: сколько столбцов в сетке макета, сколько строк, с правой или левой страницы начинать и т.д.
Вопрос: есть ли профессионалы, готовые взяться за такую задачу? Каких денег это может стоить? Каковы сроки?

Ответ: нужны услуги по автоматизации импорта из XML в InDesign

Мне кажеться, что без помощи верстальщика вам все равно не обойтись и потом, если есть XML в чем проблема? Ипортируйте теги в InDesign проставляйте их где надо, преобразовывайте теги в стили предварительно создав эти стили и импортируйте ваш xml останется подтянуть висячие строки да с переносами разобраться и всё. А вот для обработки висячих строк и переносов по моему полно скриптов.
Поправте меня, если я не прав.

Написал контакты в личное сообщение.

green8666
Наверное с позиции опытного верстальщика действительно проблем особых нет.. :)
Те, кто готовы сделать XML, тоже не спецы в Индизайне.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.