нужны все "за" и "против":)

• Автор темы Автор темы k_ti
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

k_ti

Участник
Топикстартер
Реакции
0
нужны все "за" и "против"

Я не специализируюсь на обложках, но когда говорят: "Надо", то тут уж деваться некуда.
Шаблон обложки газеты для офисов, расчитана в основе своей на рекламу. Чуток уже А3 формата, глянецевая бумага. Логотип тоже разработан самостоятельно.
Очень бы хотелось услышать что хорошего и что плохого.

Вложения

• 1+.jpg
    1+.jpg
    102.7 КБ · Просм.: 637
  • 2+.jpg
    2+.jpg
    99.6 КБ · Просм.: 904
  • 3+.jpg
    3+.jpg
    72.2 КБ · Просм.: 897
Ответ: нужны все "за" и "против":)

лого: может буквы сделать потолще? а то теряются

а не будет ли он слишком грузным?..

Я бы сделал красный прямоугольник в логотипе квадратом. Тень от него вызывает сомнения - будет ли видна (может в грязь превратиться). Обложки не понравились, сплошная каша, жирные линейки и обводки не люблю, особенно черные - намекают на траур. Наименьшее неприятие вызывает 2 вариант обложки. Лого тоже аляповатый с этой припиской внизу...

мне больше всего первый варпиант понравился, а вот почему - не знаю. Он какой-то более изящный, стройный. А вот на третьем все разваливается на отдельные куски

Во-первых, отвратительные шрифты, Вы уж извините...
Во всех вариантах. Это что ,стиль издания такой? Если да, то это ужасно!

То есть сами по себе шрифты и неплохие, быть может, но вот работа с ними... Ну да ладно...

Про логотип молчу... По мему скромному, так это не логотип вовсе...

Ну и из личного горького опыта.
Что Вы вот это разрабатываете? Стиль издания, дизайн, понимаешь? Да?
Композиционное решение?
Я Вам скажу, что ничего этого, что Вы в этом "рыбном" (рабочем) макете наработали, в реале у Вас не выйдет, ага. А выйдет в реале у Вас лажа. Уж поверьте мне... Потому как нанесут Вам ТА-АКИХ рекламных блоков на полосу, что Вы их на голову не наденете. И будет не первая полосе, а журнал "Мурзилка".

Вот о чем следует думать, разрабатывая внешний вид такого рода изданий.

Извините, конечно...

"Тема сисек не раскрыта". Логотип в таком виде никак не наводит на мысли о везении и пр. добрых словах. Скорее подойдет для мебельной фабрики "3 табурета"

carry сказал(а):
"Логотип в таком виде никак не наводит на мысли о везении и пр. добрых словах. Скорее подойдет для мебельной фабрики "3 табурета"
изначально логотип расшифровывался: продавец, товар, покупатель. Это уже потом перепридумали:).
Если с обложками я хоть как-то догадываюсь как и что делать, то с логотипами я на "Вы" и с большой буквы:). Так что я думаю он выглядит даже хорошеньким, учитывая опыт в его разработке:)).

Ну шрифты мы в последствии немного поменяли - раз.
Логотип - не шик я это и сама прекрасно понимаю. И третье, на счет рекламы... Задача ставилась так, чтобы отделить макеты от анонса, чтобы не было каши. Практически получилось:)
А вот что касается лажи... Знаете, если бы каждый день ты занимался разработкой логотипов, обложек, я думаю каждый бы в этом в последствии достиг больших результатов:). А так мы лишь учимся, вылаживая сюда свои работы, чтобы вы говорили "лажа" с надеждой, что когда-нибудь скажите: "хорошо":).

Romario сказал(а):
...жирные линейки и обводки не люблю, особенно черные - намекают на траур...
:))) это фотография такая с черной обводкой изначально. Мне важна была цветовая гамма самого фото, а рамке, если честно, я не придала особого значения... а наверное надо было бы.

Elena_0146 сказал(а):
Потому как нанесут Вам ТА-АКИХ рекламных блоков на полосу, что Вы их на голову не наденете.

ну почему же? просто надо четко задать размеры рекламных макетов на первую страницу - и никаких проблем. И постоянно об этом напоминать менеджерам и клиентам. Вам же легче будет.
У нас в газете именно так. Да и влюбой уважающей себя газете, считаю, должно быть так: реклама имеет установленные размеры, пропорциональные какому-то модулю.

Не по теме:

k_ti сказал(а):
А так мы лишь учимся, вылаживая сюда свои работы, чтобы вы говорили "лажа".

:D А Вы макеты выкладывайте, а не вылаживайте, может перестанут так говорить!..

Без обид ;)

Не стал читать всех до меня- время нет. Свое скажу. Верстка имхо журнальная получается.
Если в данной газете не менее 24 полос то анонос на полстраницы оставить можно, но если менее - смысла нет, к тому же сразу позиционирует как малоинформативное издание.

Логотип либо расшифровать либо крупнее - на прилавке ее ваще бы не увидели... да и буквы надо тоньше а то пришлось напрячься чтобу увидеть что было в нем задумано...

Да и прочтите немного теории по газетному дизайну.

То, что я показала здесь:).

малоинформативное оно и есть.

IlyaSolo сказал(а):

Не по теме:

:D А Вы макеты выкладывайте, а не вылаживайте, может перестанут так говорить!..

Без обид ;)

вы подрабатываете корректором?:)

Бывает такое. ;)

У меня в школе 4 по русскому было, однако в одном журнале где я работал т.н. Гл. Редактор запросто могла пропустить неправленный компьютерный перевод...

ксанка сказал(а):
ну почему же? просто надо четко задать размеры рекламных макетов на первую страницу - и никаких проблем. И постоянно об этом напоминать менеджерам и клиентам. Вам же легче будет.
У нас в газете именно так. Да и влюбой уважающей себя газете, считаю, должно быть так: реклама имеет установленные размеры, пропорциональные какому-то модулю.

боже мой...

понимаете ли... говоря Вам о блоках, я говорила не об их размерах, которые не будут соотвтствовать Вашей сетке, упаси бог (да и с чего? ерунда какая...).
Я говорила прежде всего о том, что принесут Вам ТАКИЕ макеты, которые ААбсолютно (понимаете? аб-со-лют-но!) не станут вписываться в Ваш дизайн. ПО СТИЛЮ, А НЕ ПО РАЗМЕРУ! По цвету, по дизайну...

И получится лажа. Понимаете, не СЕЙЧАС лажа, потому что Вы ничего не умеете. А ПОЛУЧИТСЯ ВПОСЛЕДСТВИИ лажа, когда Вы начнете заверстывать в полосу чужие э-э... неординарные дизайны в свой собственный достаточно агрессивный дизайн...

И хороша Ваша обложка только на этапе рыбы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.