Нужны красивые шрифты с засечками для основного текста

• Автор темы Автор темы Anhen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anhen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Очень понравился основной шрифт журнала "Computerworld". Если кто подскажет его название буду благодарна.

Ответ: Нужны красивые шрифты с засечками для основного текста

Не понятно: если это сайт - то какой адрес, а если бумага - надо бы выложить скан.

Адрес очевиден: www.computerworld.ru
Он переадресует на www.osp.ru/cw/ — это то же самое издательство, что делает Publish (www.osp.ru/publish/), который, полагаю, здесь особо представлять не надо.

Вот только я уж не помню, когда последний раз бумажный экземпляр Computerworld в руках держал. Понятно дело, о шрифте ничего сказать не могу.

Да Minion Pro у них.

Anhen сказал(а):
Очень понравился основной шрифт журнала "Computerworld". Если кто подскажет его название буду благодарна.
Не слушайте этих доброхотов, Anhen. Я отвечу компетентно, поскольку сей журнал у нас печатают. Talisman-Roman.

Вложения

• Picture-3.gif
    Picture-3.gif
    71.5 КБ · Просм.: 1 368
  • Picture-1.gif
    Picture-1.gif
    14.1 КБ · Просм.: 1 443
  • Picture-2.gif
    Picture-2.gif
    14.5 КБ · Просм.: 1 249

Meta-Medium, похоже, один в один с Офисиной...
А соображения о красивости очень относительные... Я за 10 лет перебрал много экзотов. Остановился на трех - из соображений убористости, читаемости и легковоспроизводимости (О КАК!) в типографии (тонкие засечки иногда теряют), ну и, естественно - эстетичности. Это: для худ. лит-ры Академи и Бодони, журналы - Бодони, газета - Гельветика (как заменитель - Прагматика). В буклетах и прочей халтуре - можно меню разнообразить...

Doka сказал(а):
Meta-Medium, похоже, один в один с Офисиной...
Не один в один, но рисунок букв весьма схож. То ли Meta поконденсистее, то ли Officina поэкспанднее...
Не по теме:
А вообще, ширше надо на вещи смотреть. Гельветика-Прагматика уже такую оскомину набили...

Вложения

• Picture-2.gif
    Picture-2.gif
    21.5 КБ · Просм.: 1 469

С названиями определились. А где ж взять то их теперь? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.