О чем спросить главного редактора?

• Автор темы Автор темы Sophie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sophie

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Извините, если вопрос не по теме. Никогда не работала в газете, хочу пойти пробоваться на верстальщика в местную газету. Предлагают в качестве испытания верстать полосу.
Опытные верстальщики газет, подскажите, о чем можно и о чем не стоит спрашивать тех, кто меня будет испытывать. Ну в смысле, стоит ли спрашивать, кто делает эскиз полосы, какой размер полосы, какие шрифты и т.п. Или я это уже должна знать?
Еще раз извините, если вопрос глупый.

Ответ: О чем спросить главного редактора?

Хочу добавить: газета - местный выпуск Очень Известной Газеты, верстается в Кварке. Я знаю кварк так... в общих чертах, но он мне нравится.

между прочим газета газете рознь... и порой весьма... Специфика газеты объявлений несколько все же далека от политической передовицы...

Нужно помочь человеку! Вот мои соображения (из личного опыта):

Узнать свое место в технологической цепочке просто необходимо! То есть узнать:
1. Кто пишет (набирает) тексты и где их брать (в локальной сети и как там у них). И где брать фотки.
2. Кто рисует макеты, и существует ли при этом принятый шаблон.
3. Важно узнать, закреплены ли стандарты оформления полос в письменном/электронном виде.
4. Далее - узнать, кто вычитывает полосы и как (в компе или на распечатке), и сколько раз.
5. И еще - ИМХО самое важное - в каком виде газета сдается в типографию. Нужно изначально при верстке придерживаться их требований (формат бумаги, сохранение в ps или pdfb т.п.)

Это самое главное для меня - шаблон, тексты, фотки, корректура и типография.
Может, коллеги еще чего-нибудь подскажут... ;)
Удачи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.