О хостингах.

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 227
Хотелось бы поднять тему хостингов. Ну, в тесном кругу, так сказать, указать, где ну его такой хостинг, а где и ничего.

Хостинги за свою жизнь испробовал разные. Последние — TimeWeb и, в общем, еще один, о котором ниже.
Ничего плохого про TimeWeb сказать не могу, кроме ограничений. На бюджетном Optimo дают возможность хостить 5 сайтов, 5 баз MySQL, 2 Га места. Вроде много кажется сначала, но у меня быстро кончились лимиты и стало грустно.
Стал я рыскать глазами вокруг, где да что. Сначала оглядел рекомендуемые MODx-ом хостинги: HostColor, BlueHost и GreenGeeks. И первое, что меня зацепило — безлимитное место, безлимитное количество сайтов, безлимитный трафик, безлимитное количество баз... Но цены, хотя и скромные, но все же перебивающие мои вложения в таймвеб.
И тут, нет, не сразу, а где недели через две раздумий, вытаскиваний из кошелька банковской карты и укладывания ее обратно я увидел: www.zyma.com.
Название, да, на русский слух как-то забавно. Но вот, что они предложили:
  • место — неограничено
  • трафик — неограничено
  • базы — неограничено (MySQL и PostgresSQL)
  • email acccounts — неограничено
  • бесплатная техподдержка
  • бесплатная установка и трансфер сайтов с другого хостинга
  • бесплатный софт для электронной торговли
  • Shared SSL sertificate
  • до 10 подключаемых доменов
  • безграничное количество поддоменов на них
  • управление A/MX записями
Надоело писать, полный список здесь.

И это все счастье за — £4,95 В ГОД.

Минус пока один — общение с техподдержкой на английском языке. Не очень, по-моему, критичный. Впечатления пока самые положительные — и по скорости доступа, и по возможностям.
Чтобы это не выглядело корыстной рекламой, реферальные ссылки давать не буду, хотя и дают за каждую по полгода бесплатного хостинга :)

Ответ: О хостингах.

Юзаю hc.ru c 2006 года. Полностью доволен и никуда не метаюсь. Около 4 тысяч рублей в год: 10 Гб, 15 сайтов, всякие скрипты и т.д.

www.zyma.com.
Название, да, на русский слух как-то забавно. Но вот, что они предложили:
  • место — неограничено
  • трафик — неограничено
  • базы — неограничено (MySQL и PostgresSQL)
  • email acccounts — неограничено
  • бесплатная техподдержка
  • бесплатная установка и трансфер сайтов с другого хостинга
  • бесплатный софт для электронной торговли
  • Shared SSL sertificate
  • до 10 подключаемых доменов
  • безграничное количество поддоменов на них
  • управление A/MX записями
Надоело писать, полный список здесь.

И это все счастье за — £4,95 В ГОД.

Пока это рекламная акция. Когда набьется много клиентов он подорожает или поплохеет.

Последние полгода юзаю SpaceWeb и не жужжу. :)
Остальные свои сайты, что до сих пор в "другом месте", обязательно переведу сюда же.

faortto, по поводу рекламной компании особых возражений-то и нет. Понятно, что реклама. Ну дык, любого провайдера ткни — тоже самое.
Кстати, 5 фунтов это только на тот период, который при регистрации заказываешь, потом по 1,95 фунтов/месяц, что хоть и меньше тех же 133 рублей, которые у меня были на таймвебе, но и не так уж сильно ниже. Но возможностей больше.
Посмотрим, что дальше будет. Пока техподдержка, кстати, оказалась тоже вполне расторопной и дружелюбной.

А вот от seo-host.ru и jino.ru у меня самые отвратительные впечатления — от качества техподдержки до аптайма.

Поддержу Евгения. Долго выбирал себе хостинг и остановился на SpaceWeb. Меня там все устраивает. Хорошее соотношение цена/качество. С техподдержкой тоже нормально общение складывалось.

Виталий,
я уже 6 лет пользую хост - ixwebhosting.com. Очень доволен - недорого, за все время не было ни одного down-time, быстрый.
C тех-поддержкой общаемся (достаточно редко - когда мне что-то нужно прояснить) по-английски, но ребята все с русскими фамилиями 8*)

MikeVM, пробежался по фичам, посмотрел демо панели. Вполне достойно за 4 бакса :). Приятно посмотреть на такие предложения. Панель, конечно, диковато смотрится (или просто непривычно). Вот только чего-то нет на дорогих вариантах мультиадминства, довольно много зарубежных хостингов такое предлагают. Хотя, конечно, эта фича достаточно специфичная.

Да, и сайт трансфер какой-то дорогой. Хотя опять же я нигде им не пользовался. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.