О скорости работы скриптов

• Автор темы Автор темы OtherJames
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
O

OtherJames

Гость
Топикстартер
Имеется скрипт в JS.
Работает очень меееедленно.
Существует мнение, что скомпилированные EXEшники работают быстрее.
Я мог бы и сам проверить, но нет компилятора JS (да и не знаю как это делается). Могу переписать скрипт на TurboDelphy и т.о. скомпилировать EXE файл, но уйдет туева хуча времени (текст здоровый).
Может кто подскажет, имеет смысл возиться?
Будет ли EXEшный скрипт работать быстрее, или это все равно?
Заранее благодарен.

Ответ: О скорости работы скриптов

Ну во-первых, едва ли вы найдете компилятор для JS. Во-вторых, вряд ли скомпилированный файл будет отличаться скоростью работы. В-третьих, чтоб ускорнить работу - надо оптимизировать алгоритм. Только так...

Скомпилированный екзешник (именно скомпилированный, а не псевдокомпилированный, как VB) работает конечно быстрее, но начет компиляции JS - забудьте. Даже если и найдете компилятор (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь) как это будет работать под ИнДизайном? ИМХО никак.

Если же говорить более детально, то я пишу скрипты на Дельфи. Внутренняя логика программы конечно работает быстрее, но взаимодействие с индизайном - на том же уровне. Так что...

Все понял, всем огромное спасибо!

OtherJames

Не по теме:
У вас отключен прием e-mail и личных сообщений, так что ответить не могу.

Прошу прощения, возможно я что то не так понял, но не об экспорте ли в бинарник идет сейчас речь? (компилятор js), я про тот экспорт который в toolkit2. Однако, толку от этой компиляции, кроме быть может сокрытия кода, нет. Я занимался вопросом сокращения времени работы скриптов, и, к сожалению, при тестировании времени работы бинарного срипта и обычного - существенных результатов не получил. А вообще практика показывает что если скрипт работает ну очень долго, то скорей всего есть возможность его внутренней оптимизации - грубо говоря пересмотреть код, благо инструменты профилирования в наличии имеются, так что вычислить слабое место не составит труда.

Речь идет именно о компиляции, а не о псевдокомпиляции. (дубль два)

Когда скрипт тупит пару часов обычно и без профиляторов понятно в чем дело.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.