О свойствах пленок и калек

• Автор темы Автор темы -=Troll=-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-=Troll=-

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.

Предыстория.
По условиям задачи необходимо вывести black на кальке, а yellow — фотовыводом (для более полного насыщения цвета и избежания битости заливки).

Вопрос: насколько велика вероятность неприводки из-за различных физических свойств кальки и фотовыведенной пленки?

Спасибо за ответ заранее :)

Ответ: О свойствах пленок и калек

Это даже не вероятность. Неприводка гарантирована. Вы померяйте, насколько калька гулят после фюзера принтера! Разница до нескольких миллиметров в тираже обеспечена.

По Вашей задаче. Если "желтый" это некие фоновые вещи, колонтитулы и проч, то можно "черный" выводить на кальках, не забыв его оверпринтом поставить над желтым.

Если требуется точная приводка -- тогда калечная экономия выйдет боком.

Вероятность ОГРОМНАЯ. В большей степени ИМХО зависит от размеров изображения. Мы в некоторых случаях, если надо перевыводить один из цветов, переделываем весь комплект пленок.

А почему такие условия задачи? Что конкретно на каждой из пленок?

Даже я знаю, что полная ерунда получится
мы пленки на лазернике HP5100 выводим, при этом разбег наблюдается около мм. а последний раз - чуть больше двух... :-/
а уж про вывод на разных оборудованиях даже и сказать хорошего ничего нельзя...

Где-то в 1997, наверное, году видел какую-то листовку (полноцветную!) отпечатанную с кАлек с лазерного принтера (кому только в голову пришло!?). Зрелище, я вам скажу, было не для слабонервных! :)

Я, было дело, печатал полноцвет с калек — оформиловку для пиратских видеокассет. Вполне-вполне получилось. Печаталось, правда, на пробопечатном станке, где печатник с каждым листом, как с дитём нянчится.

Но тогда фотовывод немалых денег стоил, в разы дешевле, чем сейчас.

а мы вот до сих пор на лазернике...
и нечего тут смеяться... подумаешь! ;)

Shlyapa сказал(а):
Что да, то да. У нас здесь в середине 90-х помнится делали PS на драйвер "Gazeta-2" (что-то наше советское переделанное из чего-то, не знаю точно), одна пленка (не комплект!) третьего формата больше 20 баксов стоила...

Shlyapa сказал(а):
[SIZE=-3]Что-то я за-3,14-зделся уже.

Концовку моей предыдущей реплики читать, как «в разы дороже, чем сейчас.»

Shlyapa сказал(а):
в разы дешевле, чем сейчас.
Я, видать, тоже. :)
И не заметил ведь!

Спасибо за ответы

Вроде заказчика удалось уговорить не жмотиться :), так что все в порядке. В принципе, я так и думал, просто никогда не делал таким образом, потому решил поспрошать.
Спасибо всем за ответы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.