О таблицах и Индизайне

• Автор темы Автор темы emil1983
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

emil1983

Участник
Топикстартер
Реакции
0
И опять тема про таблицы..
Есть журнал который верстаеться в Кварке 5,0, там половина таблиц. И есть информация в Экселе которую нужно переносить в Кварк.
Я делаю через копировать-вставить, но это долго и сложно.
Есть ли возможность как-то автоматизировать этот процесс (например чтоб из ячейки 1 в экселе перенести в ячейку 1 в кварк), или может есть альтернатива?

Можно ли полноценно выполнять эти задачи в Индизайне?
Немного усложняеться потому что структуировать инфу не получается, информация поступает в самый) последний момент, и в одном файле находится инфа для разных категорий.
То есть в одну таблицу публикации нужно ставить инфу из разных документов экселя.

Можно ли реально автоматизировать хотя бы частично такой процесс верстки?

Спасибо. Большое)

Ответ: О таблицах и Индизайне

Ну вообще-то индез нормально импортирует таблицы целиком из экселя и ворда. Импорт, дальнейшая рихтовка под Ваш дизайн и вуаля.
А вот выборочное копирование информации можно автоматизировать только если выборка однотипная (из нескольких таблиц определенные ячейки в соответствующие ячейки таблиц-приёмников). В противном случае: либо тупой копипаст, либо расстановка стилей в исходном файле для последующей автоматизации при импорте (что по времени может занять ровно столько же).
Это мое мнение, возможно ошибаюсь и товарищи поправят :-)

Indesign + Smart Styles.
Идеальное решение. Верстал 64 страницы А3 еженедельной газеты. Годовые отчеты.

Автоматизировать в ИД можно. Если есть конкретная необходимость и немного денежных средств, пишите мне письмо.

Don Pedro сказал(а):
Indesign + Smart Styles.
Идеальное решение. Верстал 64 страницы А3 еженедельной газеты. Годовые отчеты.

Ок спасибо, скачиваю, буду пробовать..

Немного не в тему, можно ли изменить стиль таблиц "поумолчанию", те создаешь новую таблицу, а она с уже с нужными параметрами?

ak75 сказал(а):
Немного не в тему, можно ли изменить стиль таблиц "поумолчанию", те создаешь новую таблицу, а она с уже с нужными параметрами?
Ragman занимаетя этим вопросом, уже есть сдвиги.
Но нет времени.

Strizh сказал(а):
Ragman занимаетя этим вопросом, уже есть сдвиги.
Но нет времени.

Как я понимаю, простых решений нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.