О цвете подложек для журнала

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстаю серьезный деловой журнал. И вот возник у меня вопрос по поводу подложек. Как вы думаете, друзья, как наиболее правильно размещать подложки на развороте журнала и какой цвет для них допустим, а какой недопустим?

Например, у меня есть разворот: полоса А и полоса Б. На левой странице цвет подложки будет светло-голубой, на правой - светло-бежевый. Как Вы считаете, есть ли гармония в таком сочетании цветов? Может быть, нужно разместь только светло-голубой фон на одной странице, а другую страницу оставить просто белой, или разместить только светло-бежевый фон? Вот над каким вопросом я задумался.

Или, может быть, куда более допустимо вообще не ставить никаких подложек на страницах журнала? Но тогда журнал, на мой взгляд, покажется пустынным. И чтобы заполнить эту пустоту, придется взять невесть откуда бесчисленное количество иллюстраций, чтобы не было такой звенящей белизны.

Очень бы хотелось узнать Ваше мнение. Заранее спасибо за любые ответы.

Ответ: О цвете подложек для журнала

1. Задам свой традиционный вопрос: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ИНДИЗАЙН? И сам на него отвечу - непричем, вы ошиблись форумом! Думаю нужно было сапросить здесь.
2. Именно в том, о чем вы пишете, отчасти заключается работа дизайнера. И если вы таковым являетесь, подобных вопросов у вас возникать не должно.
3. Предположим, что вы начинающий дизайнер. В этом случае вам в этом вопросе могут помочь специализированные программы, например, ColorImpact, и конечно же многочисленная специализированная литература по дизайну...

Ну если журнал сугубо деловой, то я бы вообще отказался от подложек. А что-бы не было зияющей пустоты, надо взять пару-тройку фото (по теме статьи) и разместить их на полосе так (согласно макету, сетке), чтоб при просмотре разворота создавалось ощущение целосности, некой гармонии и абстрактного зрительного восприятия, т.е. некая геометрически правильная компонента материала и изображений. Надеюсь понятно объяснил :)

Gongofer сказал(а):
Ну если журнал сугубо деловой, то я бы вообще отказался от подложек. А что-бы не было зияющей пустоты, надо взять пару-тройку фото (по теме статьи) и разместить их на полосе так (согласно макету, сетке), чтоб при просмотре разворота создавалось ощущение целосности, некой гармонии и абстрактного зрительного восприятия, т.е. некая геометрически правильная компонента материала и изображений. Надеюсь понятно объяснил :)

Большое спасибо за дельный совет.

sakhar сказал(а):
1. Задам свой традиционный вопрос: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ИНДИЗАЙН? И сам на него отвечу - непричем, вы ошиблись форумом! Думаю нужно было сапросить здесь.

Всегда приятно узнать совета у людей, имеющих богатый творческий опыт. Поучиться, самому поэкспериментировать. Большое спасибо за полезную ссылку!

Заказчику тежело смирится с мыслью что надо заплатить за белые поля на бумаге?
Кажется самый нормальный вариант пойти в библиотеку подержать в руках красивые издания и задуматся почему они такие. Я бы ваще начал с подбора бумаги.

Эй! http://kuler.adobe.com/ и нии... М...!

rockymen сказал(а):
Заказчику тежело смирится с мыслью что надо заплатить за белые поля на бумаге?
Кажется самый нормальный вариант пойти в библиотеку подержать в руках красивые издания и задуматся почему они такие. Я бы ваще начал с подбора бумаги.

Почему они такие? Да тут и задумываться нечего. Просто над ними работает целый штат людей, где каждый отвечает за что-то одно: один - фотокор, второй - верстальщик, третий - концепт-дизайнер, четвертый - креативщик, пятый - проводит допечатную подготовку. Плюс высококачественная полиграфия. Я думаю, так и должно быть, если желаешь добиться высокого уровня, чтоб журнал был интересен.

Serf сказал(а):
Почему они такие? Да тут и задумываться нечего. Просто над ними работает целый штат людей, где каждый отвечает за что-то одно: один - фотокор, второй - верстальщик, третий - концепт-дизайнер, четвертый - креативщик, пятый - проводит допечатную подготовку. Плюс высококачественная полиграфия. Я думаю, так и должно быть, если желаешь добиться высокого уровня, чтоб журнал был интересен.
Я тоже так думаю, но вот в жизни приходится за всех отдуваться, еще и филологическое образование от тебя требуют, а то на корректора деньги тратить, вот еще.

BIGRED сказал(а):
Я тоже так думаю, но вот в жизни приходится за всех отдуваться, еще и филологическое образование от тебя требуют, а то на корректора деньги тратить, вот еще.

Так и есть. Но я уверен, что в продвинутых отечественных глянцевых журналах каждый занимается своим делом. То же самое и за рубежом, с той лишь разницей, что таких журналов там поболее будет.

Serf сказал(а):
Верстаю серьезный деловой журнал.
Serf сказал(а):
Просто над ними работает целый штат людей, где каждый отвечает за что-то одно: один - фотокор, второй - верстальщик, третий - концепт-дизайнер, четвертый - креативщик, пятый - проводит допечатную подготовку. Плюс высококачественная полиграфия.

Не понял я, в каком из журналов вы работаете -- в первом или во втором?
Если во втором - то повезло вам работать в серьезном журнале. Если в первом -- то чем он серьезен? Хозяин умеет надувать щеки?

А если по сути, то надо начать с того, какова ваша глобальная цель. У меня был вариант, когда заказчик хотел видеть на полосе фото и заголовок, но чтоб читатель до текста не добрался. Так и заявил, чтоб текста не было, по возможности, видно. Пришлось ставить темную подложку и черным печатать, или выворотку на ярком фоне.
Если у вас иная цель, а именно текст, как мне кажется, должен быть главным, то надо облегчить путь читателя к информации. Текст только черный, фон белый или почти белый, может быть с каким-нибудь легким приятным оттенком. Можно рассмотреть вариант цветной бумаги.
Serf сказал(а):
Или, может быть, куда более допустимо вообще не ставить никаких подложек на страницах журнала? Но тогда журнал, на мой взгляд, покажется пустынным. И чтобы заполнить эту пустоту, придется взять невесть откуда бесчисленное количество иллюстраций, чтобы не было такой звенящей белизны.
Пустым не покажется, если вложите в него душу, вдохнете идею. И иллюстраций много не надо - они не информативны. Так, для завлекалочки. Если это не супер-фото. Но тогда оно должно одно стоять на полосе. В центре.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.