Об относительности цвета (восстановление из чб)

• Автор темы Автор темы Serge_e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serge_e

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
489
Занятный ресурс с алгоритмом в маткаде: http://www.cs.huji.ac.il/~yweiss/Colorization/

Результат местами напоминает мультики, но принцип должен быть интересен.

Ответ: Об относительности цвета (восстановление из чб)

День добрый!
а к чему это? ч/б картинки можно покрасить, факт, но меня всегда удивляло-точно восстановить цветное изображение невозможо. Столько малейших нюансов..
очень много..цвет неба в данное время суток, освещение и блики, тени на вещах, господи..
на мой взгляд-пальцем в небо, примерно тоже самое, когда выставляешь точки ч/б при цветокоррекции, можно конечно потом проверить-правильный акцент сделал или нет, но в любом случае.

Ответ: Об относительности цвета (восстановление из чб)

Yaspersen сказал(а):
День добрый!
а к чему это? ч/б картинки можно покрасить, факт, но меня всегда удивляло-точно восстановить цветное изображение невозможо. Столько малейших нюансов..

Это да, просто здесь предлагается весьма интересное решение, причем, при соответствующей реализации софта (по приведенной ссылке - концепт), возможно очень близко привести результат "раскраски" к "реальности".

Точного соответствия не будет, но ведь и при полноценном цветном процессе мы получаем копию с какой-то степенью "похожести" на оригинал...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.