Обьясните начинающему про верстку в Иллюстраторе

• Автор темы Автор темы Dr.Abst
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dr.Abst

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня после чтения всех требований к подготовке документов в печать возник вопрос - можно ли в иллюстраторе делать перекрывающиеся обьекты или они должны быть четко все обрезаны в край друг к другу? Например, я какую-нибудь цветную полоску, для надежности краем заведу под фотографию (чтобы границ видно не было) - отразится это на печати или нет? То же и в случае перекрытия векторных обьектов - наеду желтым кругом на зеленый квадрат - надо вырезать в квадрате круг и вставлять туда желтый круг или достаточно просто на обьект квадрат сверху положить обьект круг и все? Печать планируется на MAN Roland 700... файлы - ps. ;o{}

Ответ: Обьясните начинающему про верстку в Иллюстраторе

да парень... трудно переварить такой пост.
помоему ты говоришь про треппинг.

вот. почитай

http://www.rudtp.ru/articles.php?id=100

Можно накладывать любые объекты друг на друга, при условии отсутствия у них оверпринта (галочка overprint в панели attributes), если конечно, оверпринт не задуман сразу...

Возможно, речь не только о треппинге, но и о том, что Фотонаборы ПС Левел 2 не всегда понимают грамотно "прозрачности", тогда это не только в AI, где удно нельзя... Тут можно так: сделай ПДФ 1,3 и он прозрачности сплющит, а можно 1,4 и выше, с прозрачностями. Можно и епс сгородить и поставить level 2, прозрачности сохранятся и вроде как все - ништяк! Правда, надо понимать что происходит. А вернее всего - узнай у печатников, хавают ли они ПДФ, вообще это суперформат, жрут почти все. Не помогло - все (минус текст) ф ТИФ и в хвост не дуешь!
Про роланд ничего мне не известно, узнай какой постскрипт (level 2 или 3) он юзает.

угу - суперформатом замечательно давятся практически все старые рипы - а их еще оччч много даже в москве -- есть препрессы на выводе которые шарахаются от пдф-ов по причинам только им известным

и кстати про пс левел 2 -- при чем тут прозрачности -- насколько я в курсе пс любого уровня не понимает прозрачности -- уровень 1 2 3 отличаются работой с цветовыми профилями

vconst сказал(а):
угу - суперформатом замечательно давятся практически все старые рипы - а их еще оччч много даже в москве -- есть препрессы на выводе которые шарахаются от пдф-ов по причинам только им известным

и кстати про пс левел 2 -- при чем тут прозрачности -- насколько я в курсе пс любого уровня не понимает прозрачности -- уровень 1 2 3 отличаются работой с цветовыми профилями

Извини, брат некомпетентено ты сказанул.
Вот простейшая ссылка на описание ПС (нашел сразу вот по такой теме в яндексе: "ps Level 2 описание".
http://gray-press.narod.ru/ps.html
читать, примерно в середине.
Именно фичи по работе с "прозрачностю" - лучшее в ПС Л 3. Сори.

vconst сказал(а):
насколько я в курсе
я и не претендовал на всезнание )) -- это было имхо - обязательно в каждый пост вставлять эти 4 буквы?

к тому ЖЕ там написано *утверждается* -- как то это неоднозначно звучит ))

Именно фичи по работе с "прозрачностю" - лучшее в ПС Л 3. Сори.
Поройся в форуме среди сообщений 1998 — лучше него здесь никто об этом не раскажет.

Хоть в PS3 есть какой-то намёк на поддержку прозрачностей, дальше намёков дело не пошло. Потому можно смело утверждать, что никаких прозрачностей PostScript не поддерживает.

Фотонаборы ПС Левел 2 не всегда понимают грамотно "прозрачности",
Никакие и никогда!

Вот в PDF-е версии 1.4 и выше может быть прозрачность, и есть RIP-ы, их понимающие. Harlequin, например, версии 6.x понимает. Но при этом In-RIP Trapping не делает. То есть, либо у тебя в PDF нет прозрачностей, и RIP нормально выполнит треппинг, либо есть прозрачности, и RIP их «сплющит», но треппинг не выполнит. Хорошо ещё, что не молча, а выдав соответсвующее предупредение.
Но так или иначе, а стандарты PDF/X прозрачностей в PDF-ах не допускают. Быть может, в недалёком будущем в новых версиях стандарта они будут разрешены, но сейчас все прозрачности должны быть «сплющены» либо до, либо во время создания PDF-а.

сплющеные прозрачности при этом растрируют куски вектора которые *прихватывают* с собой?

vconst сказал(а):
сплющеные прозрачности при этом растрируют куски вектора которые *прихватывают* с собой?
Наложи векторный объект на векторный объект, примени прозрачность и сделай Flatten Transparancy с разными параметрами, а потом расскажешь, много ли у тебя получилось растровых обектов.

Или ты о Кореле (хотя, ветка-то иллюстраторовская).
Так или иначе, а вопрос давно обсосанный: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=47 (там накладываются друг на друга не только вектора)

я про илл -- растрирование зависит от версии сохраненного епса? -- если прозрачности сейвить в 8 епс - то вектор тоже растрируется

растрирование зависит от версии сохраненного епса?
Разве только если ты из AI CS2 в EPS AI 3 сохранять затеишься — он вообще растров не поддерживает, насколько я могу судить.

Но речь не о растрировании, а «сплющивании». Зависит оно не от версии EPS, а от настроек «сплющивателя».

если прозрачности сейвить в 8 епс - то вектор тоже растрируется
Голословное утверждение. И неверное, мягко выражаясь.

запутался значит %)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.