Объединение объектов, получение необходимого каркаса

• Автор темы Автор темы Stillife
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stillife

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Очень нужна помощь. Есть исходное изображение, состоящее из 2-ух элементов (серого и черного). Нужно их объединить, но таким образом, чтобы когда переключаемся в режим "Каркас", был только наружный контур.
Ниже фото и путь для исходника.
Help!.jpg

ex.ua/view/9852272

Помогите, пожалуйста! Очень прошу!

Ответ: Объединение объектов, получение необходимого каркаса

гы... А интересно, почему в вашем файле "требуемый каркас" больше чем "конечный вариант"? Или это так надо? :)

гы... А интересно, почему в вашем файле "требуемый каркас" больше чем "конечный вариант"? Или это так надо? :)
Не-не-не. Так не надо :) Они должны быть одинаковые, это просто я взяла один из объектов, которые мне нужно так "до ума довести".

Считаю, что именно так (по крайней мере быстро) не получится. Если примерно, то как-то такПосмотреть вложение Help!_answer.rar
О-па!:-( Так не надо?? Кхе-кхе... Ну, тогда смасштабируйте и потягайте малость кривые :)
Да... Наверное замечу, что просто даже кошки не родятся :)

В общем то да, это не совсем то. И да, быстро так не получится, я со вчерашнего дня мучаюсь.
Короче история такая:
Этот бюстгалтер будет напечатан, а потом вырезан на плоттере. Вот мне и нужно сделать макет под плоттерную порезку.
Я было сделала 2 макета:
1. Для печати (он же "Исходник" на картинке в первом посте).
2. Для порезки (просто взяла и выделила внешний контур сверхтонким).
Тоесть вышло 2 файла.

Ан нет, заказчику (вернее начальнику) нужен один, чтобы и картинка и контур.
И вот я никак не могу объединить черное с серым так, чтобы при добавлении потом абриса (сверхтонкого для резки) он был только снаружи.
Надесь, вы хоть что-то поняли 'hmmm'

Да понял, понял.
Когда я сам себе был начальником, то такие кренделя не выписывал, а готовил именно два файла. Так проще.
Кстати, мне кажется, вы не учитываете необходимость наличия вылетов. То есть, невозможно будет попасть идеально по всей длине реза в край печати картинки. Необходимо готовить файл так, чтобы (в вашем случае) серый цвет был на вылет. Тогда нет необходимости в ювелирной точности, за что вам оператор плоттера скажет спасибо.

Точно, за совет с вылетами большое спасибо! Совсем упустила это из виду.
Забили голову этим чертовым контуром.

Скорее всего буду пытаться переубедить начальство на 2 файла. Протому что реально ничего внятного не могу найти.

Кстати.... работа происходит в кореле... Следовательно: требование одного файла – не вопрос! На одной странице печать, на другой нож. И всё в одном файле!

Ну да! Тоже отличный совет 'cool)'
У меня тут созрел ещё один вопрос про вылеты. Их желательно/нужно делать независимо от вида печати?
Я просто раньше работала только с трафаретом, а теперь вот столкнулась с цифрой.

Лучше всего спрашивать у тех людей, которые будут выполнять работу. Требования могут отличаться. Навскидку - вылеты не нужны только на широкоформатную печать (борды, лайт-боксы и т.п.). И то иногда с оговорками. В остальных случаях лишними не будут. Про шелкуху точно не знаю, не часто сталкивался.

Ясное дело, что лучше с печатниками разговаривать.
Но чаще всего все шиворот-навыворот.

Раз уж вы хотите в одном файле, то почему бы не сделать это и на одой странице, просто в разных слоях?

Раз уж вы хотите в одном файле, то почему бы не сделать это и на одой странице, просто в разных слоях?
Спасибо за совет/предложение, уже все напечатали и порезали из 2-ух файлов. Все-таки уговорила начальство. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.