Объединить файлы в один! СРОЧНО!

• Автор темы Автор темы mp2511
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mp2511

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Срочно нужна помощь. Моя начальница чтобы я пропустила хорошее место, изображает "старуху при золотой рыбке", т.е. не отдает трудовую, выдумывая задания, выполнив которые я смогу уйти. Последний ее "запрос" следующий: из готового макета, состоящего из нескольких файлов (всегда так верстали!) я должна сделать один(!) файл со спуском полос. Бог с ним со спуском (хотя там 450 страниц), с этим я как-нибудь разберусь (благо на форуме есть что почитать), но как объединить в один файл 8 штук, не потеряв кучу фотографий и форматирования, я теряюсь. И это при том, что публикация крайне многострадальная: начиналась (частично) в PageMaker и частично в InDesign 1.0, потом правка вносилась в 2.0, теперь в InDesign CS я вынуждена переделывать готовый макет.

Может кто сталкивался с подобным? Подскажите! Заранее благодарна за любой совет!

Ответ: Объединить файлы в один! СРОЧНО!

только book, пожалуй...

а вообще вопрос странный, что значит "начальница не отдает трудовую"? вместо заморочек с файлами, которые делались там, сям и еще где-то, рекомендую обратиться в инспекцию по труду... поверьте, очень помогает :)

Heinz сказал(а):
только book, пожалуй...
рекомендую обратиться в инспекцию по труду... поверьте, очень помогает :)
Увы, к ней не придраться... И мне сказали, что не отдадут документов, пока я не сделаю 3 книги. 2 уже практически сделано. Осталась эта... хм... публикация...

Элементарное перетаскивание страниц из палитры Pages на поле целевой публикации. Для удобства: window>arrange>tile.
А насчет инспекции по труду тоже дельный совет (сам разок сталкивался), не имеют права "не отдавать трудовую книжку". Юзай поиск по Трудовому Кодексу, а еще лучше Комментарии к нему... :) Хорошо помогают бесплатные диски КонсультантПлюс (это не реклама), у нас в каждой библиотеке их прямо насильно в карманы запихивают.

mp2511 сказал(а):
не потеряв кучу фотографий и форматирования, я теряюсь. И это при том, что публикация крайне многострадальная: начиналась (частично) в PageMaker и частично в InDesign 1.0, потом правка вносилась в 2.0
PDF. Статья о спуске в Акробате здесь рядом.

Объединять многострадальную вёрстку чревато: разномастные одноимённые стили и прочие прелести отравят всё удовольствие.

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Объединять многострадальную вёрстку чревато: разномастные одноимённые стили и прочие прелести отравят всё удовольствие.
Тем не менее, из 8 файлов требуют сделать один. И Бог с ними со стилями - как-то разберусь. Больше всего напрягает именно обилие картинок! И с этим ничего не поделать... Видите ли, это новые требования типографии, в которую мы это все сдаем... Угу! Видала я этих типографов: не далее, чем год назад я им объясняла, что в типографии нет формата А4!

З.Ы. Как-то хочется уйти без скандалов и разборок....

1. Собрать файлы верстки в один без переверстки невозможно.
2. Собрать PDF просто, но это вроде не то что требуется.
3. Поэтому: пишем заявление об увольнении в двух экземплярах. Один оставляем в секретариате, на другом получаем подпись секретаря и дату и берем себе. Если секертарь отказывается подписывать на выбор: или сделать это при двух свидетелях или послать по почте заказным письмом или через нотариуса (все три варианта труднее написать чем сделать). Все! Через две недели получаешь деньги и трудовую. Каждый день просрочки + 1 % к сумме долга, поэтому чем дольше они будут тянуть, тем лучше. Первый раз на это трудно решиться, зато потом масса удовольствия!

Андрей

Увы, к ней не придраться... И мне сказали, что не отдадут документов, пока я не сделаю 3 книги. 2 уже практически сделано. Осталась эта... хм... публикация...

см пункт три предыдущего оратора.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Без разборок? Так с тобой уже начали разбираться. Вот так вот тихо из-под полы. Будешь изображать благородство - так началсьтво это только тешить будет.
Можно сказать: для переверстки этого материала надо 2 месяца работы. А давать тебе новый проект, чтобы его сделать причиной твоего неувольнения из-за его незавершенности - нету права (есть такая фраза в КЗОТе у нас в Беларуси).
Вообще как только сообщаешь, что увольняешься, сразу же переходишь в разряд "не наш человек". Поэтому и ты веди себя не как с братьями и сестрами, а как в волчьем логове. Напрямую вопросы задай: зачем такую подляну сделать хотите? В коноре, на которую хочешь устроится приди и спроси (уже как в роли "их человека"): как тебе с такой ситуацией справиться?
А ещё взять и уйти на больничный: болит голова, глаза режет, живот болит и т.п.
Помни: войну против тебя уже начали, благородство уже опоздало.

Очень часто раньше у нас при увольнении кидали с черными деньгами, т.е. в конверте которые. Намек про звонок в ОБЭП (отдел борьбы с эконом. преступлениями) всё решал.

MAO_the_Doom сказал(а):
Очень часто раньше у нас при увольнении кидали с черными деньгами, т.е. в конверте которые.
Все проще и банальнее: я работаю с бюджетной организации с крайне глубокими "корнями" (в РИО одного из музеев), в которую они такую идиотку, нежели я, на такую зарплату никогда не найдут... И денег налом сверх кассы нам никогда не платили...

Вобщем женскую логику понять трудно, поэтому советовать как и что говорить одной даме - другой - лично я не могу, но с мужиком бы я начитстоту с глазу на глаз по-честному поговорил бы. Прикрыться можно новичком-дизайнёришкой, которого можно подыскать по объявкам в среде начинающих. Такие как правило берут на пуп и на словах больше, чем могут (даже не подозревая об этом). Но первую неделю-другую они будут не отрываясь сидеть и изображать напряженну работу (им-то надо устроится!), распространяя флюиды "крутых профи" и начальница может купиться и спокойно тебя отпустить. (это личный опыт). На паникёрские звонки и призывы о помощи начальницы (через пару недель) отвечать можно по желанию и настроению. :) Удачи

Флюиды не флюиды. Разговор не по теме, хочется поговорить о превратностях Трудового законодательства – идем в "Разговоры обо всем" и заводим тему. Еще одно неинформативное сообщение – закрою тему. Тем более всё сколько-нибудь дельное об объединении файлов так или иначе уже прозвучало.

mp2511 сказал(а):
Тем не менее, из 8 файлов требуют сделать один.
Снова предлагаю PDF. PDF заверстать в "один файл". Всё равно ничего не поймут. :)

Не по теме:
Предложение уйти на больничный -- очень дельное. :)

mp2511 сказал(а):
начиналась (частично) в PageMaker и частично в InDesign 1.0, потом правка вносилась в 2.0, теперь в InDesign CS я вынуждена переделывать готовый макет.
Порядок действий:
1. Открыть по очереди все файлы в ID CS. Проверить и сохранить. Переименовать стили, которые совпадают по именам со стилями в других файлах (просто можно добавить цифры в конце имени). Сохранить все файлы.
2. Открыть попарно (или все сразу, если хватит ресурсов машины) и, выделяя все полосы в палитре Pages во втором файле, перетащить их в первый прямо в основное окно. ПОвторить нужное количество раз. Все перетащится без изменений в верстке.

Это, конечно, мазохизм, проще сделать Book, но, если уж требуют один файл... пусть потом сами с этим крокодилом мучаются.
Перед уходом рекомендую снести на машине АТМ и парочку основных шрифтов. Это доставит этим добрым людям несколько приятных эмоционально насыщенных минут.

Есть гениальный способ заставить людей помучаться: незаметно выдернуть мышку из разъёма.

В иных случаях это заканчиватеся сносом и переустановкой системы. И не раз. А мышь как не работала, так и не работает…

Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.