помогло, но в итоге при сохранении файл иллюстраторский весить стал меньше на пару Мб всего лишь. Можно как то пофиксить?Rasterize.
или все таки этим методом? но фотку бьет ужасноА можно просто открыть в фотошопе
Сохраняете в AI? Можно отключить опцию Create PDF Compatible file. По умолчанию в AI также записывается PDF, и аишник можно открывать в Акробате.помогло, но в итоге при сохранении файл иллюстраторский весить стал меньше на пару Мб всего лишь. Можно как то пофиксить?
на 72 dpi (по умолчанию) открываете? )фотку бьет ужасно
присоединяюсь к вопросу )зачем вам растровый файл, завернутый в AI?
отключилСохраняете в AI? Можно отключить опцию Create PDF Compatible file. По умолчанию в AI также записывается PDF, и аишник можно открывать в Акробате.
при увеличении карты, она в идеале зумится, а в фоше уже бьетДействительно не пойму, зачем вам растровый файл, завернутый в AI?
Так выяснить, какое разрешение у одного такого мелкого фрагмента, и растрировать именно в это разрешение, а не в какое-то другое.при увеличении карты, она в идеале зумится, а в фоше уже бьет
Не по теме:
фоше
У вас же набор растровых фрагментов в векторном файле, они могут зумиться только до предела, заданного исходным разрешением каждого.при увеличении карты, она в идеале зумится, а в фоше уже бьет
Да не портит ничего )иллюстратор портит разрешение
относительно исходника.фотку бьет ужасно
Меня терзают смутные сомнения, что в PDF совместимую часть он уже пережимает на 300Да не портит ничего )
ТС поместил в Илл фрагменты раста с диким разрешением.
Открыв в ФШ на 300 dpi
сам же файл открываем, переключив с Pages на Images — откроется as isPDF совместимой частью
Так фотошоп открывает не Private Data а именно PDF совместимую частьсам же файл открываем, переключив с Pages на Images — откроется as is
это про фоше?))) ошибочка вышла) вот до чего довел меня)Так выяснить, какое разрешение у одного такого мелкого фрагмента, и растрировать именно в это разрешение, а не в какое-то другое.
Не по теме:
О, сколько нам открытий чудных...
как приятно обвинять софт, а не собственное ламерство в ошибках.вот до чего довел меня)
когда открываю в фотошопеУ вас же набор растровых фрагментов в векторном файле, они могут зумиться только до предела, заданного исходным разрешением каждого.
Я кажется понимаю вашу проблему - в сплющенной PDF совместимой части, открываемой фотошопом, иллюстратор портит разрешение - так?