Тогда зачем конвертить в битмап?lifrit сказал(а):просто объекты без эффектов
knower сказал(а):Тогда зачем конвертить в битмап?
да. более того, в подавляющем большинстве случаев хватает и 600 дпи без антиалиаса.lifrit сказал(а):Есть такое чудо в Кореле. Я думаю перевести это в битмап на 1200 точек, чтобы РИПом воспринимался как вектор.
Это нормальный вариант?
Да, но это при условии, что в изображении есть только вертикальные и горизонтальные линии. Если имеются линии с наклоном или какие-то круглые объекты, то они уже не будут такими ровными, а больше будут напоминать "лесенки". Нужно на это обращать внимание. Если в вашем случае это допустимо, то можно и попробовать так поступить.ermouth сказал(а):да. более того, в подавляющем большинстве случаев хватает и 600 дпи без антиалиаса...
Mr.Adel сказал(а):Да, но это при условии, что в изображении есть только вертикальные и горизонтальные линии. Если имеются линии с наклоном или какие-то круглые объекты, то они уже не будут такими ровными, а больше будут напоминать "лесенки". Нужно на это обращать внимание. Если в вашем случае это допустимо, то можно и попробовать так поступить.
Битмап, как ВЕКТОР????lifrit сказал(а):Есть такое чудо в Кореле. Я думаю перевести это в битмап на 1200 точек, чтобы РИПом воспринимался как вектор.
Это нормальный вариант?
Avdot сказал(а):Битмап, как ВЕКТОР????
Лазерника нет, проверить, к сожалению не могу.ermouth сказал(а):600дпи достаточно и для "лесенок". лазерный принтер есть в офисе? буквы у вас только горизонтальные и вертикальные?
ну и как они с принтера? ничего, да?
lifrit сказал(а):Умные люди еще очень давно учили, что если картинку делать в растровом редакторе, но сохранять с разрешением, больше 600 точек, РИП воспримет ее как вектор, не буквально ), а просто сгладит края, как в векторе, т.е. зубчиков не будет, даже у диагональных линий . Вроде всегда работало.
Просто на всякий случай подстраховываюсь.
А в микроскоп?ermouth сказал(а):рип края не сглаживает. это зрение не видит отдельных элементов.