[AI CC-CC2022] Объект не изменяет цвет после использования пипетки

• Автор темы Автор темы PanzerGirl
  • Дата начала Дата начала

PanzerGirl

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пока заметила баг только в тексте, даже если текст преобразован в кривые. Пипеткой берется цвет только с зажатым Shift, что не очень удобно если нужен градиент. Если брать цвет из палитры, то все в порядке, а если перед этим использовать пипетку - цвет меняться не будет.

Пипеткой берется цвет только с зажатым Shift
С какого объекта цвет берете? С шифтом пипетку используют для копирования цвета с растровых картинок, других внедренных объектов. При этом цвет преобразовывается через RGB.

Беру с векторных. Шифт использовала потому что впала в режим отчаянья и тыкала во все кнопки.

@PanzerGirl, это только в вашем танке баг. У мирных обывателей все в порядке. См. скрины. Так же корректно ведут себя и градиенты.

Вложения

• Zrzut ekranu 2017-10-31 o 08.45.47.png
    Zrzut ekranu 2017-10-31 o 08.45.47.png
    109.5 КБ · Просм.: 1 120
  • Zrzut ekranu 2017-10-31 o 08.46.26.png
    Zrzut ekranu 2017-10-31 o 08.46.26.png
    263.7 КБ · Просм.: 1 262
@Dmitrij M, понятно, что не каждый с такой бедой сталкивался. Думала может ткнула какую-нибудь галочку и туплю сижу, а знающие люди подскажут что делать. Сделала скриншот - выглядит это все как микро-волосяная линия заданного цвета вокруг текста. При этом цвет объекта на боковой панели отображается корректно.

Вложения

• Скриншот 1.jpg
    Скриншот 1.jpg
    147.6 КБ · Просм.: 944
@PanzerGirl, изложите по пунктам, что у вас есть и что нужно. Пока не до конца понимаю.
Не знаю, насколько вы продвинутый юзер АИ, но вы, часом, не в режиме ctrl+Y (cmnd+Y)?

выглядит это все как микро-волосяная линия заданного цвета вокруг текста.
С этого момента поподробнее - это у вас что конкретный объект в конкретном файле, или вообще любой текст, даже только что созданный? 'hmmm'

@Dmitrij M, нет, я не в режиме контура, все остальные объекты - формы, кисти, растр - работают адекватно. Иллюстратор использую активно 2 года примерно. Наверное, некорректно использовала слово баг, но неужели я первый человек столкнувшийся с некорректной работой пипетки...
Есть у меня текст, обычный и в кривых, который не меняет цвет ни при каких обстоятельствах после применения пипетки. Никаких доп. эффектов на нем не висит, это только что созданный свежий шрифт. Так продолжается уже недели две. Хотелось бы чтобы он снова работал корректно. Подозреваю что поможет сброс до заводских настроек или переустановка программы.

@_MBK_, любой текст в любом файле, набранный только что текст и скопированный из другой программы

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M