Объект с большим количеством узлов: в eps исчезает, в pdf всё нормально.

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
При переэкспорте из родного AI eps-файла в корел и обратно этот объект как бы удаляется, но при publish to pdf всё на месте. А при печати что будет? Из родного епса уже 100 раз печатали. Или при экспорте из корела в епс есть какое-то ограничение узлов, а в пдф -- нет?

Ответ: Объект с большим количеством узлов: в eps исчезает, в pdf всё нормально.

Файл в студию.

но больше интересует вопрос
Или при экспорте из корела в епс есть какое-то ограничение узлов, а в пдф -- нет?
И, если объект печатался, а количество узлов в нём ну никак не могло измениться, значит ограничение на их количество -- полная ерунда?

Вот оно

01.gif

их тут явно больше 1024

UPD
Корел подсчитал на одном углу -- 12932. А в AI эта фигура слеплена в 1 компаунд-пат!

У постскрипта когда-то тоже были ограничения по количеству узлов. На старых рипах (год эдак 1999) регулярно что-нибудь пропадало из сложных кривых.

Тема уже обсуждалась - это не проблема постскрипта, а конкретно Корела. Возможно и РИП'ов 99-го года выпуска - проверить нет возможности.

Делаю объект с примерно 10к узлами - никаких трудностей нигде не наблюдаю. EPS, PDF - все едино и все на месте. Из Корела и обратно в Корел нормально экспортится и импортится.

xm, если хочешь, можешь мне в личку макет скинуть - проверю на конкретике.

ЗЫ. Не понятно, зачем туда сюда тягать?

Не понятно, зачем туда сюда тягать?
Работаю я в Кореле, он привычнее, удобнее, лучше. Чем? Чем грузин! Холивару желаете? )))
А оригинал в АИ был. Ну а сдавать в печать надо будет или в епсе, или, конечно же, во всё более мною любимом пресс-пдфе :)

xm, если хочешь, можешь мне в личку макет скинуть
Ды ладно, коли крики в теме типа "нееет, так делать не надо!" отсутствуют, то итак всем спасибо :)

Не по теме:

Тема уже обсуждалась
Ды чего только тут не обсуждалось за столько лет-то ))

Работаю я в Кореле
Дык и работай там. Только для чего в EPS, потом обратно в Корел, потом снова в EPS? Втянулся в Корел - там и оставляй.
во всё более мною любимом пресс-пдфе
В PDF ок? Вот и чудненько. :)

При переэкспорте из родного AI eps-файла в корел и обратно этот объект как бы удаляется, но при publish to pdf всё на месте.
Совсем недавно я упоминал о ситуации, когда разные версии Корела по-разному интерпретировали один и тот же макет средства Raid. Причём диаметральность была как в визуализации макета в самом Кореле (все опции отображения были настроены одинаково), так и в ПДФ (там я параметры тоже привёл в норму). Что, тоже Иллюстратор виноват?

ЛюбИте Корел - и он вас тоже полубит...:)

Что за средство? У меня только рейд-массив, но тут явно не про то...

Что, тоже Иллюстратор виноват?
А при чём тут он и где я про его вину? %/

ЛюбИте Корел - и он вас тоже полубит
Так а я чем 15+ лет занимаюсь? только он чтото от версии к версии всё меньше отвечает взаимностью (но не в свете данного топика).

Что за средство? У меня только рейд-массив, но тут явно не про то...
Средство от насекомых.

Так а я чем 15+ лет занимаюсь? только он чтото от версии к версии всё меньше отвечает взаимностью (но не в свете данного топика).
Corel has us! (C) Matrix. :)

Не по теме:
Средство от насекомых.
смишно... я серьёзно спросил вроде ((
2-е переведи

Не по теме:

смишно... я серьёзно спросил вроде ((
2-е переведи

Не по теме:
Я серъёзно ответил. Такой чёрный щит с надпиьсю Рейд. Там ещё тройка объектов с линзами и оверпринтами, которые по-разному рендерятся Корелом.

А второе - вот дословный отечественный перевод: Корел имеет нас! (С) Матрица.

рендерятся Корелом
что делают? )))

Не по теме:
Корел имеет нас!
ну за бесплатно не жалко )))
кхм... а как вы делаете теперь скрытый текст? это обычное зачёркивание ((

Корел весьма корректно переганяет объекты с большим числом узлов в ПДФ. Иногда это и спасает. А при спечатывании в настройках держим функцию максимальное число узлов 20 000.
Поправят меня профессионалы. Но кажется по умолчанию там стоит 10 000. Баг старый, наверное аж с 9 версии. И тогда объекты больше 20 000 узлов при спечатывании в РS просто исчезали.
Сам в те замечательные времена "поймал на карман клише" на пельмени без состава товара. Поделили пополам с дизайнером:-(, который этот состав одной кривой "влепил".

А ПДФ из корела как-то такие вещи пропускает, и при том весьма корректно....

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    452.7 КБ · Просм.: 787
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.