Объекты вне слоев

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Столкнулся со странным поведением некоторых объектов в ИнД СС2014 и СС. Если не выбран слой, то при установке объекта на страницу этот объект находится вне слоев вообще. При этом никаких нехороших последствий нет. Пдф генерируется нормально, все объекты печатаются.
Единственная, но существенная неприятность – объекты не обрабатываются скриптами, в частности скриптом Олега Бутрина Crop & Resize. На скрине видно, что выключена видимость всех слоев, и видны вот эти самые картинки, которые находятся неизвестно где. Перятнуть их на рабочий слой не удается, помогает только cut & past с включенным нужным слоем.
Возможно, такое поведение слоев связано с плагином Grid Calculator. Он автоматически создает несколько слоев.
Вопросы:
– сталкивался ли кто с подобным?
– баг или фича?
– как перетянуть объекты не пользуясь cut & past?

Вложения

• Zrzut ekranu 2014-10-25 15.51.06.jpg
    Zrzut ekranu 2014-10-25 15.51.06.jpg
    140.6 КБ · Просм.: 789
Сам не сталкивался, но просто интересно - а shift+ctrl+ъ на выбранном вот таком объекте не перебрасывает его на верхний слой?

Может Адобовцы налажали...
т.е. в одном считают с 0, а показывают от 1?

@Русланио, шоткат не работает.
@JAW, Адобовцы ни при чем. Фокус с помещением объекта вне слоев при выключенном плагине Grid Calculator не получается.

Адобовцы ни при чем. Фокус с помещением объекта вне слоев при выключенном плагине Grid Calculator не получается.
Я не знаком с тонкостями индизайна, но тезис
Адобовцы ни при чем
удивляет: ведь это они допустили дырку, благодаря которой какой-то там Grid Calculator вводит новые позволения со слоями?

@jeine,
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
следуя такой логике, если погрузить в багажник легковушки 2 тонны свинцовых чушек и авто сломается, то будет виноват производитель машины.

То есть, логика адобов тут такая: мы начинаем счет со слоя "1", но вдруг слой "0" пригодится?
Хорошо, пусть, предположим, так. Но почему бы не предусмотреть в таком случае и "морду" для слоя "0"?
Так кто же всё-таки виноват в отсутствии этой "морды"? Адоб или плагиностроитель?

Баг проявляется только в документе, созданном при использовании плагина. Я вообще не нашел никаких упоминаний о проблеме в сети. То есть, нужно, чтобы ситуация была в точности моей. Попробую написать и в Адоб и автору плагина. Больших надежд не питаю, скорее всего отфутболят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.