Объекты за страницей...

• Автор темы Автор темы knower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

knower

Валерий Кнауэр
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
18
Здравствуйте.
Вопрос на самом деле плюшевый )).
За края страницы вылезает куча объектов (ну там логотип с тенью, кружочки, овальчики разные. Короче всякие дизайнерские изыски).
Так вот. Нужно-ли мне избавляться от "облоя" если вывожу в композитный pdf с блидами и последующим спуском в Акробате, или так сойдет?
И вдогонку: ничего если я rgb тифы залинкованые оставлю, или не рекомендуется?
Color Settings в порядке. InD CS. Win XP.

Ответ: Объекты за страницей...

Ничего делать не надо. Инди сам все обрежет. Можешь задать размер под обрез для этого есть такие фичи bleed und slug

Он не обрезает, а маскИрует. Я спрашивал, не будут-ли они глючить например в корешке, когда друг на друга накладываются.

не будут. для верности можешь еще в акробате их почикать с помощью Crop :) шутка.

Шутка-то не очень весёлая, потому как похоже все же мешают. Я не уверен до конца, но... У меня был прикольный глюк, который я до конца не разобрал. Об этом говорили в разделе PDF. Пару своих залетов я нашел, но окончательно так и не смог раскопать.
А Акробат объекты не кропит.))

Кропит акробат и ресайз внутри фрейма делает, если к нему пит стоп профешнл подключен! ;))

checkist сказал(а):
Кропит акробат и ресайз внутри фрейма делает, если к нему пит стоп профешнл подключен! ;))
Как "откропить" объекты по блидам?

Вложения

• Pit.png
    Pit.png
    22.7 КБ · Просм.: 987

А зачем?? В пдфке фреймы конечно за границу вываливаются, но это никому не мешает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.