Объемная геометрия

• Автор темы Автор темы Goth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Goth

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток. Я делаю учебник по геометрии для младших классов. Мне нужно много заданий с объемными фигурами, с разных углов в разных разрезах и прочее. Основная проблема в том что бы это можно было редактировать в каком то векторном редакторе Illustrator Corel
Кто то может посоветовать что то чтобы облегчить мне труд?

Ответ: Объемная геометрия

Существенно облегчает труд сотрудничество с грамотным художником, который сделает Вам все необходимые иллюстрации.
И проблема перестанет быть проблемой.

reshka0146 предложила наименее затратный (во всех смыслах) и безболезненный путь. Если интересен сам процесс:
а) можно и с Illustrator-ом (по-моему, это высший пилотаж);
б) посмотреть в сторону программ трехмерного моделирования (AutoCAD и прочие...)

Я, например, категорически против авторов, которые самостоятельно изучают Иллюстратор и делают рисунки.
Потом такое получаешь на верстку, что «редактируешь и плачешь».

Mic256
Я сейчас как раз и смотрю в эту сторону основная проблема которая возникает это проблема конвертирования в приемлемый формат.

reshka0146
Художник это хорошая идея, но грамотный художник немного не вписывается в бюджет проекта...

Проблема наверное из "AutoCAD и прочих" в Illustrator

АвтоКад при экспортировании в ипс дает мне только каркас без граней

... только каркас без граней
Надо глубже копать :)
Существуют, помимо базовых возможностей, модули визуализации в том же AutoCAD-е, "натягивающие" текстуру на "каркас", производящие лучевую трассировку....
P.S. Про конкретику не скажу - бо давно было, и неправда (шутка :) ). Програмулька называлась Plasma (насчёт сечений - не помню, но примитивы строила нормально, с плоскостями, тенями и т.п.) Для затравки...

Надо глубже копать :)
"натягивающие" текстуру на "каркас", производящие лучевую трассировку....
ну за вот таки вот словами и указаниями я здесь. Я понимаю что это малось наглои и глупо но я в этом варюсь всего пару месяцев. Я работаю в маленькой и страной канторке, мой Человек с большим налетом гениальности, пишет учебную литературу для развития детей , и каждый день передо мной новые задачи и новые знания, а времени все меньше.

И все же как можно перевести из АвтоКада в Илючтратода так, чтобы это был не голый каркас?

А чем смущает голый каркас, его же закрасить можно... лучше приложить dwg/dxf и набросок как это должно получиться.

А чем смущает голый каркас, его же закрасить можно... лучше приложить dwg/dxf и набросок как это должно получиться.

Голый каркас если нужен куб или пирамида для этого подойдет, но проблема если рисовать допустим тор то тут возникают проблемы...

Просто отрисовывать прымо в программе верстки (типа InDesign) - для этого все средства там есть. Если уж учебник по геометрии (СТЕРЕОМЕТРИИ) для НАЧАЛЬНЫХ классов - то именно в этом учебнике, в принципе, должны быть основы ИЗОБРАЖЕНИЯ ОБЪЕМНЫХ ФИГУР НА ПЛОСКОСТИ. Неча мудрить с 3D. Куб "по клеточкам" рисуется за 2 минуты. Октаэдр по кубу за 3 минуты. Вперед!

Просто отрисовывать прымо в программе верстки (типа InDesign) - для этого все средства там есть. Если уж учебник по геометрии (СТЕРЕОМЕТРИИ) для НАЧАЛЬНЫХ классов - то именно в этом учебнике, в принципе, должны быть основы ИЗОБРАЖЕНИЯ ОБЪЕМНЫХ ФИГУР НА ПЛОСКОСТИ. Неча мудрить с 3D. Куб "по клеточкам" рисуется за 2 минуты. Октаэдр по кубу за 3 минуты. Вперед!
все не так просто на счет книги, и куб нарисовать не проблема, проблема нарисовать тор

Тор (Illustrator CS5) :)

Вложения

• thor.JPG
    thor.JPG
    60.9 КБ · Просм.: 960
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.