Объемный текст

• Автор темы Автор темы dimonius
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimonius

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите начинающему как добиться эффекта объемности у текста?
Оговорюсь, что текст маленький 10-14.
Все,что я нашел в нете это объемность для больших текстов 150 итд итп.
еще момент текст на прозрачном слое. как отбросить от него тень???
все что не делал для веба сохраняется както плохо и тень искажается или вообще инвертируется итд?

гуру хелп ме))))

layer -> effect -> emboss, drop shadow итд

нафиг тебе это надо ? :)

Нифига Ты не увидишь объёма ма мелком кегле!

Запросто. В аттаче пример, текст 12pt, гарнтитура Xenia (конечно, если вы напишите Decor'ом, то эффект придется усиливать фитчей Contour - которая входит в эффект Bevel & Emboss).

Вложения

• bevel.gif
    bevel.gif
    27.4 КБ · Просм.: 953
Чтобы сохранить рисунок для веб с прозрачностью, надо использовать matting - опции мэттинга подробно описаны в справке Шопа.

Вложения

• matting.gif
    matting.gif
    29.8 КБ · Просм.: 803
Спасибо всем кто ответил!!!
Вопрос насчет mattinga, а если бэк у такой надписи не однородный цвет, а допустим фотография
, то как тогда?

Не фотка, конечно же, а растровый фон. Поскольку если четко - фотка, то на делать надпись с прозрачностью?

Тогда требуется творческий подход.

Технологический: в фитче Save For Web есть опция, позволяющая растрировать тень. Однако это для больших площадей, хотя, стоит попробовать. (Я пробовать не буду).

Изобразительный: помещаете образец своего фона как бэк и сохраняете гиф с прозрачностью и мэттингом. В общем и целом визуально будет совпадать. Если конечно фон не градиент.

Ну и общий совет: поскольку картинки с прозрачностью нужны для того, чтобы пага могла свободно масштабироваться, то их надо "зажимать" в ячейках таблицы, в которых дефайнить свой собственный фон.

В целом, это уже не фотошоп, а веб-строительство.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.