Область печати PDF

• Автор темы Автор темы sanantoni
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sanantoni

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, возможно ли задать область печати так, чтоб видимый на экране документ выводился на печать не полностью а лишь в пределах указанной области печати (такая функция есть в икселе). При этом такие настройки должны сохраняться в файл.
С уважением, спасибо)

Ответ: Область печати PDF

PitStop->Define Page Box.

Есть ArtBox - область изображения,
CropBox, - область отображения.
TrimBox- Область изделия.
BleedBox - Дообрезная область.

А вот как их установить... И поможет ли вам это?
Обычно встроенными инструментами Акробата (не ридера) устанавливаешь CropBox, а дальше печатаешь на принтере, другие боксы вам не нужны.

Ты забыл упомянуть Media-Box.

У меня в Питстопе лежит самодельный экшен по переделыванию размеров всех боксов по кроп-боксу. Поскольку часто приходится отправлять на РИП задания, спечатываемые и сохраняемые через постскрипт. Акробат при этом (при выборе размера финишного документа по размерам исходного) ориентируется по медиа-боксу, т.е. по размеру носителя. Иначе говоря, кроп-бокс, который правит Акробат своим кроп-инструментом - не самая главная информация для самого же Акробата. Хотя если ПДФ забросить в хотфолдер, то РИП сориентируется по кроп-боксу. Но, к сожалению, шрифтовые навороты, которые неприменимы для PS-РИПов, вынуждают заниматься спечатыванием и сохранением через PS. Ибо почти только так я могу победить проблемы с двухбайтными шрифтами. И вот там-то Акробат показывает свой норов.

Да... Тут возникла задачка... Кроп по изображению. Изначально хотели ориентироваться по одному из боксов, на что я резонно указал, что даже ArtBox устанавливает целая одна программа :) Illustrator :)

Нет-нет, не нужно двухбайтовых шрифтов и программ нерекомендуемых уважаемыми корпорациями.. боксов, их в принице нету во всей паутине.
Давайте проще рассудим, возможно ли сместить поля печати на заданном листе и сохранить такое в файл. Чуть не сработало такое с briss-0.0.13, но она таки и текст рубит в документе.

Можно.
У меня в Питстопе лежит самодельный экшен по переделыванию размеров всех боксов по кроп-боксу.
Тоже лежит/лежал... Последнее время PDF Toolbox обхожусь, задачка центровки по кропам таки актуальна :)

Кроме Акробата за малые деньги существуют, например FoxIt PDF Reader, PDFExchange Viewer.
Есть вот такая темка:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16685

Да, и про Serif не забываем.

не нужно двухбайтовых шрифтов и программ нерекомендуемых уважаемыми корпорациями..
Кропнуть на нужный размер, распечатать и сохранить последовательность операций как экшин может АкробатХпро без всяких дополнений.

ctp_power

Ну установил икс про, да, действительно задает поля и сохраняет их, но вот ведь незадача, при просмотре документа обрезанные поля не отражаются. А ведь с этого и началась тема. Видно все, печатается часть.

Ответ: ctp_power

Можно включить отображение боксов в настройках, менять, например trimbox, выделять по нему snapshot tool и печатать после этого. Или поменять trimbox и сохранить, перед печатью делать cropbox равным trimbox и закрывать потом не сохраняя.

Как всё сложно, оказывается... ;)
К тому же иксовый АкробатПро нужно купить. А денег на это сейчас нет. Да и не нужен он по большому счёту, если не работаешь на препрессе в качестве передельщика всяческой дизайнерской мысли...

Как всё сложно, оказывается...
Дыксь я не просто так указал альтернативы :) Полный Акробат да, дорого...
PDF-Xchange гораздо гуманней, и, например, PDF дома по умолчанию я открываю им, т.к. гораздо быстрее работает.

Как то уехала мысль, чего вы в самом деле народ за своего меня принимаете, я не в курсе что такое хотфолдер, и не смогу "..настроить выполнение экшина или поменять trimbox а перед печатью делать cropbox равным trimbox и закрывать потом не сохраняя". Всё это напоминает Рея Бредбери, который рекомендовал "дворковать влендишным способом" двухголовым мьютам.

Не съезжайте в сторону, пожалуйста, поскольку читая тему жду ответов на вопросы. Последний из вопросов, возможно ли в PDF X выполнить обрезку полей, без искажения отображаемого документа, и сохранить таковые настройки в файл.

Ответ: Акробат - не Эксел. Заточен под полиграфию, где единица измерения - печатный лист.

Эксел вообще меня ввергает в ступор, когда я пытаюсь распечатать таблицы. Привычка к полиграфии, однако...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.