Обложка в Quark

• Автор темы Автор темы Che_G
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Che_G

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.

Извините за нубовский вопрос, я только начинаю осваивать Quark, и у меня возник вопрос: как лучше всего добавить к макету брошюры обложку, если она есть в отдельном файле? Просто создать графический контейнер на всю странцу и импортировать изображение или существуют другие способы? Зарнее спасибо.

Ответ: Обложка в Quark

Che_G, в простейшем случае поступите так:
— в палитре «Макет страницы» | Page Layout добавьте перед первой две страницы, а после последней еще две;
— в макете с обложкой скопируйте разом элементы с каждой страницы (выделить, Ctrl + C);
— в итоговом макете вставьте элементы на вновь созданные страницы в то же место (Ctrl + Alt + Shift + V).

Если брошюра или журнал достаточно толстые, кроме лицевой и задней обложек потребуется корешок. Таким образом страница + корешок + страница образуют разворот больше обыкновенного из вашего основного блока.
И тогда обложку обычно готовят в отдельном файле двумя страницами, выглядящими как разворот с 1-й и 4-й обложкой, и разворот со 2-й и 3-й обложкой.
Как рассчитать толщину корешка (а значит, сколько прибавить к ширине обычного разворота, создавая обложечный макет), вам подскажут в типографии.

Спасибо за ответ.

Обложка была подготовлена в PhotoShop, лучше импортировать из ps. формата (я так понимаю, для этого еще нужна дополнительная надстройка) или можно и из jpg.?

Сохраните в Photoshop в TIFF.

из ps. формата (я так понимаю, для этого еще нужна дополнительная надстройка)
Если имеется ввиду PSD, то для старых версий Quark нужна. В 7 и 8 можно поместить PSD.

Che_G, импортируйте в любом графическом формате, который вам удобен. CMYK или Grayscale, 300 dpi.
Предварительно в фотошопе приведите иллюстрацию к размеру вашей обложки с корешком и вылетами, если таковые будут (Image> Image Size).

ctp_power, это же дело вкуса. Хотите - создавайте макет, хотите - отдельный файл. ;)

Добрый день! Подскажите плиз, как создать двойную обложку? Когда первую открываешь, вторая раскладывается еще влево. Очень надо.

Создайте новый файл или layout шириной как вся обложка в развороте, поставьте направляющие по местам сгиба и делайте макет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.