Обложка

• Автор темы Автор темы Chudik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chudik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Это обложка для печатного издания из 54-х страниц. Данный... опус будет (надеюсь) рассказывать о работе детского коллектива "Солнышко".
Заранее спасибо за критику.

Вложения

• Солнышко Книга 1-14.jpg
    Солнышко Книга 1-14.jpg
    126.7 КБ · Просм.: 1 089
Ответ: Обложка

по-моему, НЕМНОГО старомодно для современного детского коллектива... потом шрифт красным цветом... еще как-то неправильно акценты расставлены.

Современный детский коллектив занимается народными ремеслами и традиционным костюмом. Профиль у них - традиционная русская культура...
А как правильно акценты расавить?

например:
Зачем фотография, если на ней ничего не видно?
Зачем наклонен шрифт?
Что важнее - СОЛНЫШКО или Не прерывая нить времен? СОЛНЫШКО или руководитель... ?

Вы это оформили как школьный реферат... посему критики здесь много, а предложений мало.

а можно мне на мыло птичку? а?
andrej_kutsin@mail.ru

faortto, ОГРОМНОЕ спасибо за критику и вопросы.
Но все-таки я постараюсь на них ответить.
1. Фотография выполняет роль показателя массовости посещения коллектива. Типа, народу так много, что всех и не видно.
2. Шрифт наклонен затем, чтобы показать, что "Не прерывая нить времен..." все-таки важнее. Насколько я знаю, курсив используется для набора второстепенной информации... А может, я ошибаюсь? (Это не выпад в Вашу сторону, а неуверенность в своей памяти). А в этом блоке текста важнее название коллектива, набранное заглавными буквами. Наверное, надо было почетче все это обозначить...
А насчет картинки: там все издание - сплошная картинка. Оно, собственно, мною так и задумывалось. Там надо ПОКАЗАТЬ работы коллектива, а не РАССКАЗАТЬ о них.

Птичку вышлю. У меня где-то еще есть. :)

Что там за зеленое невнятное пятно под муниципальным учреждением??

Намешано, конечно, - мама-не-горюй!! :)
Таки из этого смешения стилей Вы уж выберите какой-нибудь один и на нём остановитесь.

Kot Pafnuty сказал(а):

Таки из этого смешения стилей Вы уж выберите какой-нибудь один и на нём остановитесь.

Настроение у меня хороршее.. бульк бульк... сойдет дял сельской местности :) Прошу прощеня за отсутсвие констррруктива :)))

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
мда... зайдешь вот так вот откомментировать... а тут уже... :)

+1 '))'

На превьюхе симпотишней смотрица, кликаешь на ее и облом.

Chudik сказал(а):
А насчет картинки: там все издание - сплошная картинка. Оно, собственно, мною так и задумывалось. Там надо ПОКАЗАТЬ работы коллектива, а не РАССКАЗАТЬ о них.

Так может её не одну, а, например, четыре - 2 рядаХ2 картинки. С более крупными планами, с фрагментами работ. Пусть они будут эпиграфом ко всему сборнику. Такую как у Вас уместно располагать на последней странице обложки с краткой текстовой справкой. ИМХО

Kot Pafnuty сказал(а):
Это - логотип этого самого учреждения. Кристалл. Зеленый. Обязательный.

собакин сказал(а):
Настроение у меня хороршее.. бульк бульк... сойдет дял сельской местности :) Прошу прощеня за отсутсвие констррруктива :)))
Спасибо.

это - логотип?? о, господи... а зачем же Вы его тогда так поставили??

В принципе, его можно совем убрать. Только надо будет долго убеждать администрацию школы... Но нет ничего невозможного!

Chudik сказал(а):
Это - логотип этого самого учреждения. Кристалл. Зеленый. Обязательный.
Ну, честно говоря, я именно это и подозревала... :)

Плохое место Вы для него нашли.
Кроме того, он никоим образом не сочетается с остальной картинкой. Хоть что-нибудь бы зеленое для поддержки -
но увы, не нашлось...

А если птичек зеленых? Или не полетят?

Рамку (кста лев. верхний угол делайте как 3 остальных), птиц и второстепенный текст (наклон убрать), делайте одним цветом (чуть темнее красного) и ложите режимом мультиплай (оверпринтом). Название в центр, в две строки, соответственно надпись МОУПГ опутить под брюлик. Кеглб Тагила заровняйте с кеглем МОУПГ. Фотографию на оборот этой странички, смело увеличивайте, возможно заретушируйте картину на фоне или сместите ее в центр, она ломает композицию.
Далее видно будет.

Спасибо за советы.
Но фото на оборот страницы ну никак нельзя (меня слопают сразу). Соответсвенно название в две строки тоже не встанет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.