Обманная инсталляция

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Добрый день, коллеги!
Вот какое дело: в силу особенностей психики я являюсь горячим поклонником Win`2003 Server. Ну, так сложилось. Работаю на этой операционке с момента выхода -- не нарадуюсь (от ХР тошнит).
В то же время являюсь горячим поклонником просмотровщика NikonView 6 -- быстрый невероятно (всем советую). Бесплатный. Лежит здесь: http://www.nikonusa.com/template.php?goingto=dtc_options&cat=1&grp=2&productNr=nikonview
Но возникла проблема. После установки SP1 на Win`2003 программа перестала устанавливаться. Напрочь. Если до установки SP1 на W`2003 я просто менял Compatibility файла Setup.exe на ХР или W`95, то сейчас глухо. Ничего не помогает.
Тогда пошел обманным путем. Установил на сетевой машине, где ХР, этот просмотровщик, списал все файлы из всех папок (их до хрена в разных местах), списал все строки реестра и перенес программу на W`2003. Глухо -- программа не запускается, выдавая сообщение, что, мол, плохая инсталляция и, мол, переустановите. но переустановить-то никак... Короче -- тупик.
Вопрос: как мне выкрутиться? Уж оченно бы хотелось... Откатываться на непатченный W`2003 уж больно неохота...

Ответ: Обманная инсталляция

у меня дома 200 сп4 - проверить не смогу -- но для начала хорошо бы regtracer-ом проверить что ищет инсталлятор и что ему не нравится -- и что значит не устанавливается? - выдает какуюнить диагностику или просто не запускает инсталлятор?

инсталлятор выдает свою стандартную фразу: This program could not install on this operating system
Раньше можно было сменить совместимость и всё ехало дальше обычным путем. После установки SP1 -- ни в какую -- все время выдает это сообщение.
* * *
Что такое regtracer?

это программы которые следят за обращением в реестр -- к примеру тут есть одна: http://www.securitylab.ru/tools/36810.html

Не поленился, скачал. Просто так не ставилось и не работало.
Поставилось и заработало (без перезагрузки, причем) в режиме совместимости с 2000 и включенной опцией Disable virtual themes. Впрочем, запустилась программулина и без активации этой опции. Может, дело в том, что я не отключал сервис Application Experience Lookup.
Как оно себя поведет после перезагрузки не знаю, больно много нужных окошек открыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.