[AI CC-CC2022] Обнаружен неизвестный тип теней

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
307
Возможно немного не в тот раздел, возможно глюк идет от Coreldraw...

Макет делал в CorelDraw, типография требует в Иллюстраторе.
Свел все прозрачности в фон. Текст перевел в кривые.
Сохранил в PDF x1-a:2001.
Открываю в Иллюстраторе - пишет Обнаружен неизвестный тип теней, макет открывается, вроде визуально не отличается от исходника.

Кто знает что это за такой таинственный тип теней?

На файлик бы глянуть

Может Corel_овский макет предварительно сохранить, в версию постарше (чтобы все новые "фишки" отсечь) и только потом в пдф

Можно дополнительно растрировать тени (или сразу вместе с подложкой) в Illustrator, но проблем такие вещи ни разу не создавали в моей практике.

Кстати, из самого Illustrator подобные non-native объекты тоже иной раз образуются

Не все кореловские шейдинги поддерживает иллюстратор - например, конический градиент
Да что там говорить - он и собственные почти никакие не поддерживает, если в файле Private data нет актуальной версии
А вообще говоря, основное правило - если хотите перетащить кореловский макет в иллюстратор - чтобы не было мучительно больно, все градиенты, меши и прозрачности надо обязательно растрировать. То же самое и в обратную сторону.

• Спасибо
Реакции: NNN5 и ITIT
Может Corel_овский макет предварительно сохранить, в версию постарше (чтобы все новые "фишки" отсечь) и только потом в пдф
пробовал сохранить в 11ю версию, все равно тень остается. Пробовал в CMX сохранить.
Теней в макете не нашел, есть прозрачности. Буду пробовать убрать

В Corel File>Document info (или свойства документа), там вся статистика, какие объекты, с прозрачностями/без, эффекты и т.д. Может помочь если что то упустил.

Последнее редактирование:
Всем доброго дня. У меня немного похожая история. Скачала с Fifma файл pdf (прилагаю), пытаюсь открыть в иллюстраторе (2020),
пишет про неизвестный тип теней, и при открытии не вижу никаких объектов, только фрейм есть.
Вопрос к знатокам: как-то можно отрыть этот файл, чтоб выцепить из него весь имеющийся вектор?
Спасибо.

Всем доброго дня. У меня немного похожая история. Скачала с Fifma файл pdf (прилагаю), пытаюсь открыть в иллюстраторе (2020),
пишет про неизвестный тип теней, и при открытии не вижу никаких объектов, только фрейм есть.
Вопрос к знатокам: как-то можно отрыть этот файл, чтоб выцепить из него весь имеющийся вектор?
Спасибо.
В акробате надеюсь, открывается? Если да, то пробуете плюшить по очереди во все доступные форматы

а, сорри, файл не залился. Вот
"..во все доступные форматы" - дак мне нужен разобранный файл, а не jpg/png(((

Вложения

@Ksenia, в 2021 достаточно после открытия разгруппировать и удалить залитый прямоугольник сверху. Возможно, и в 2020 оно также.

• Спасибо
Реакции: Ksenia
а, сорри, файл не залился. Вот
"..во все доступные форматы" - дак мне нужен разобранный файл, а не jpg/png(((
Там помимо jpg/png векторных форматов полно. В вашем случае достаточно более другой PDF сохранить и странный шейдинг сплющится

• Спасибо
Реакции: Ksenia