Обновления на "Обероне".

• Автор темы Автор темы Soloway
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Soloway

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Алекс Вакуленко адаптировал свои макросы под 13-ю (Х3) версию CorelDRAW. Кстати, теперь все его макросы доступны и для использования в CorelDesigner.
Информация, триал-версии платных, а также свободнораспространяемые дополнения к программе - здесь.

Ответ: Обновления на "Обероне".

SecuriDesign в X3 у меня не запускается.

Макросы из стандартной поставки (календарь...) запускаются нормально.
При попытке запустить SecuriDesign получаю рисунок:

Вложения

• new-1.jpg
    new-1.jpg
    13.1 КБ · Просм.: 943

Не знаю, если честно. Судя по сообщению, какой-то конфликт VBA. Можно попробовать переустановить. Либо только VBA, либо вместе с Корелом.
Сейчас поставил ещё на один комп - всё ОК. Правда и там, и там WinXPSP1... Сейчас ещё на ноуте попробую, там SP2, мож. в этом дело...

... а также свободнораспространяемые дополнения к программе - здесь.
У кого-нибудь заработал Copy for Adobe Illustrator для X3? А то у меня все по старому. :(

banIDit сказал(а):
У кого-нибудь заработал Copy for Adobe Illustrator для X3? А то у меня все по старому. :(
у меня старый, который для 12-ки - работает

У меня копирует только в InD, но не хочет в AI и PhS.
Cистема win xp sp 2, корел x3, адобы cs2...

Да не работает он. По крайней мере - НЕ РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО. Потому и не работает, кстати, что "старый, который для 12-ки". Не обновлялся он. Г-н Вакуленко (при всём к нему уважении) схалтурил.
Обсуждение этого вопроса - http://forum.oberonplace.com/showthread.php?t=1352

Потому и не работает, кстати, что "старый, который для 12-ки". Не обновлялся он.
Ну да. По дате изменения gms файла тоже видно.
Г-н Вакуленко (при всём к нему уважении) схалтурил.
Почти схалтурил. :)
I don't have Illustrator CS2, so I can't verify that it works, but with AI CS it seems to work then.

Почти схалтурил.
Да нет, не почти... Я там, на своём корявом англицком, пытался объяснить и он в принципе согласился, что дело не в CS2, а в переработанном модуле экспорта в АИ, в самом Кореле Х3. В связке CDGS12 > СS2 всё работает достаточно корректно.
Алекс обещал, "по завершении исследований", выложить исправленную версию под Х3.

Lena_sun, Soloway и другие - Алекс внес изменения в SecuriDesignX3 и в Copy for Adobe Illustrator для X3, скачивайте и пробуйте.

Да, теперь работает.
Lev, спасибо за инфу, что-то до "Оберона" никак не доползу... Надо будет Алекса поблагодарить, а то я там заварил, получается, "кашу", а сам в кусты...:-)

Ну, ты был не единственный, кто жаловался на неправильную работу этого макроса, так что не переживай :) Успеешь ещё поблагодарить.

SecuriDesign у меня теперь работает в Х3

Хочу поделиться своей практикой по установке плагина SecuriDesign.
После установки на Corel-Х3 модуля SecuriDesign v13 также, как и у Lena sun выдавал ту же ошибку. Полная переустановка Корела13 (два раза) положительных результатов не дала. Тогда, просто в лоб, заменил файл SecuriDesign.gms для 13-го на файл для 12-го Корела. И все стало на свои места — все нормально заработало.

Который файл SecuriDesign.gms для 13 Вы заменяли старый или уже поправленный автором?

Архив SecuriDesign13.zip был скачен с Обероновского сайта приблизительно 17 или 18 февраля 2006 года (точной даты не помню). Модуль SecuriDesign.gms из этого архива был заменен на идентичный модуль SecuriDesign.gms 12-го Корела. Когда же был скачен архив SecuriDesign12.zip ---> извиняйте, история умалчивает.

в сообщении за нумером 12 от 22 февраля, я сообщал об обновлении SecuriDesign13.zip произошедшем примерно в тот-же день, или за день до этого. Соответственно хотелось узнать чините ли Вы уже починенное или у Вас происходят ошибки с уже обновленным макросом. По моему мнению, Вы занимаетесь первым.

Если я скачал еще "сырой" модуль для 13-го, то возможно Вы, Lev, и правы. Для меня главное чтобы корректно работал. А 12-й модуль в 13 Кореле —> работает!
Буить время — прогуляюсь на Оберон.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.