Обновление связей

• Автор темы Автор темы Mikeb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mikeb

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется публикация, собранная в одной папке.
Скрипт копирует публикацию вместе со связями на другую машину, но также все в одну директорию (сначала связи, потом саму публикацию - чтобы дата создания первых была раньше чем второй, чтоб не требовалось обновлять связи).
Но если после этого открывать публикацию на той машине, индизайн все равно требует обновить связи, хотя они как были в той же папке, что и публикация, так и остались.

Какой может быть выход?

Ответ: Обновление связей

Использовать Package индизовский а не скрипт какой-то.

В скрипт добавить:
myDocument.links.everyItem().update();
где myDocument — обрабатываемый документ.

lunatik, если люди используют скрипт, наверно он им для чего-то нужен. Пусть топикстартер объяснит, чем его не устраивает функционал Package.

Не по теме:
Да! Да! Пусть объяснит. Жутко интересно:)

копирование - финальная часть всего процесса предпечатной проверки поступающей рекламы
составные части - проверка EPS в Illustartor и пр. и пр.

загвоздка в том, что если я открываю публикацию на своей машине, обновление не требуется, а если открывают на удаленной - требуется

не случайно в Collect отдельным пунктом - Update Graphic links in package !

Мозги пудрите. Я каждую неделю ношу публикацию домой и никакой апдейт ей не требуется. Просто диск надо вынимать из дисковода:)
Когда вы принесли публикацию на диске и скопировали на другой комп небось сразу кидАетесь открывать. Индез линки с диска и подцепляет. Потом когда диск вынули он ессно спрашивает: "а куда все девалось?"
Если диск вынуть ДО ОТКРЫТИЯ ФАЙЛА то индез сначала ищет линки в текущей папке и папке линк. У меня почему-то всегда находит:)

Причем самое интересное - если копировать не скриптом, а через Finder/Explorer, то обновление связей не требуется!

Файлы копируются по внутренней сети в организации и никакие диски не открываются/закрываются.

kaatm сказал(а):
В скрипт добавить:
myDocument.links.everyItem().update();
где myDocument — обрабатываемый документ.
app.activeDocument.links.everyItem().update() - для активного документа

Mikeb сказал(а):
Файлы копируются по внутренней сети в организации
У нас тоже. Никакие апдейты не требуются. Галка Update Links in Package вкл.

Ну я прямо и не знаю что вы подразумеваете под "обновлением линков" и "копированием" Единственные связи которые Package не подбирает это те что валяются на рабочем столе а не в публикации. Совершенно пофиг при этом на диске, по сети, интернету или еще как. Своими глазами надо увидеть это чудо природы.

все, вопрос закрыт - сделал, как делает Collect хотя это не оптимально, но да ладно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.