обработка фотографии

• Автор темы Автор темы DaymoS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DaymoS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет Всем!
Ув. гуру, у меня к Вам такой вопрос:
у меня алергия на алкоголь, и все приятные и памятные моменты запечатленные на фотографиях испорчены моей красной мордой.
Внимание вопрос: где нужно ковырять фотошоп, что бы подправить мою морду?
Знаю, мне бы очень помогла книга Маргулиса, но она стоит немеряных 90 гривен.
И еще: много фоток сделаных в лесу получаются очень темными, а из за листьев все в пятнах. Можно ли подрегулировать имидж так что бы хоть немного сгладить эту пакость?
И почему все отсканированые фотографии намного темнее оригинала?
Заранее благодарен, представитель Клуба анонимных алкоголиков.

Фотошоп ковырять не нужно. Его нужно осваивать.
Не все отсканированные фотографии намного темнее оригинала, а только те, которые отсканированы неправильно. Какую пакость надо сгладить - убрать с лица тени от листьев в лесу? Тогда лица будут выглядеть неестественно. Попробуйте для начала подкорректировать curves или levels. Может быть, результат Вас удовлетворит.
В качестве примера по первому вопросу см. вложенный файл. Два корректирующих слоя (curves и hue/saturation) c соответствующими масками легко превратят белого паренька в афроамериканского. Вам достаточно подобрать свои значения для корректирующих слоев, чтобы адекватно отбелить и осветлить то, что требуется. :)

Вложения

• black.jpg
    black.jpg
    55.8 КБ · Просм.: 618
не совсем понимаю, что значит "неправильно отсканированые"???
как бы кроме качества, настроек я и не видел...
и спасибо за ответ.

DaymoS, что за сканер? У нормального сканера есть настройки яркости, контрасности, у хорошего есть кривые... У очень хорошего еще много чего:)
Даже у такой простенькой модели как HP scanjet 4400C (просто под рукой другого нет) есть пунк меню "Дополнительно", а внем масса интересного - "Настротить цвет", "Настройка экспозиции", "Установить порог черно-белого изображения"

Ой,это больная тема. Сканер вообще отсутствует... а человек котрый сканируют очень ленивый... но теперь я ему буду ломать пальцы за плохие фотографии. я ведь и не знал что можно так "ковырять" глубоко в настройках. но рожа получается либо красная либо не естественная.. может просто пить бросить.. уж не знаю что делать...

Попробуй ещё Image/Adjustments/Color Balance (Ctrl+B)

И не ломай, пожалуйста, пальцы человеку, который сканит:)) Он и так тебе хорошее дедо делает. А все, что табе не нравиться на фотке (увета и т.д.) можно поправить в Photoshop:)), ну за исключением разве что dpi (если тебе потом фотку нужно будет распечатать, то лучше сканить с 300 dpi и более в зависимости от того, какого размера ты захочешь её потом распечатать и какого размера была исходная фото)

извини, торопилась, ошибки в пред. сообщении не проверила (я сижу дома, а здесь Инет платный:)) Удачи!!!

понял, спасибки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.