Обратная совместимость PDF

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Сегодня получил удовольствие... На другом форуме человек просил о помощи.

PDF 1.7 Создан какой-то Линуксовой приладой. Стоит защита на редактирование (даже печать разрешена), Открывается только 9-м Акробатом. Даже 8-м не открывается. Прогнал префлаем, всё зашибись, никакой специфика 9-го акробата нет, кроме защиты...

Вот по прибивал бы таких юмористов. В результате на электронных читалках PDF не открывается. Спуск полос естественно невозможен, а формат A5.

Ну... 5-я версия всеми известной софтины справилась, к счастью.
В общем чистой воды издевательство.

И некоторые ещё что-то вякают по поводу взлома защиты PDF.

Ответ: Обратная совместимость PDF

"Юморист" наверное хотел чтоб ему работу сначала оплатили а потом он защиту снимет. А сейчас небось сидит и думает куда пропал заказчег. Вы хоть секрет фокуса не раскрывайте.

Не... Это тиснутый откуда-то O'Relly (в смысле издательство) на английском.
Я просто боюсь, что подобные приколы начнуться и со всякой документацией в свободном доступе. Защитку то от редактирования они всегда горазды навешать.

А мы ж люди маленькие. Нам бы спуск полос и распечатать, переплести и почитать.
И Ридеров не признаём в принципе. А вот Акробат может оказаться и 8-м.
Да и у меня е-Инк читалка о 6", таки тоже почитать доки хочется.

Кстати прога, если честно стоит дороже 1000 р. И на компьютере я её оставлять не намерен, а вдруг кто придёт... Таки ELCOM Soft, однако. Да и покупать за своё бабло тоже не хочется.

Похоже, назревает ситуация, которая вынудит производителей вводить возможность спуска прямо в драйвер печати. И не просто сложить странички рядышком, а полноценный Saddle Stitch...

Может, я всем известные вещи тут...

Вложения

• booklet.JPG
    booklet.JPG
    23.2 КБ · Просм.: 969

Это не всегда спасает. Тем более я не понял как там печатать ODD/Even по отдельности, правда разбирался не сильно. Плюс я таки обычно поля туда-сюда гоняю.

Плюс ещё, например, для электронных читалок крайне полезно покропить все поля.

JAW сказал(а):
... как там печатать ODD/Even по отдельности...
Booklet subset: Front (Back) side only

Не по теме:
На принтере , печатающем с двух сторон (OKI 9600 на работе) вообще шоколадно

Вот с полями, это дааа... В смысле, если их отрезали. Но, тем не менее, без всяких Imposer-ов можно быстренько книжку-малышку распечатать.

Сегодня было что-то похожее. Файл даже сохранятся не хотел. В Препс его и работать с полученным поскриптом. Препсу эти защиты до лампочки.

Я тут потестировал Адобовское SDK которое для Линуксов и прочих...
Выяснилось параллельно несколько фактов.
1) SDK поставляется в виде полных исходных текстов, т.е. может модернизироваться разработчиками в полной мере, например русские переносы в ePUB теоретически становятся возможны.
2) SDK реализует спецификацию не в полной мере, в прочем, возможно, в той сырой сборке что я смотрел не все опции включены... Не поддерживаются прозрачности и мэши, хотя градиент мэш переварило... (по поводу мэшей есть сомнение, нужно бы ещё протестировать, возможно просто я их слишком бледными сделал).
3) Защита поддерживается, но только 128 битным ключом. Документ из 9-го Акробата зашифрованный только на чтение 256 битным меня послал.

P.S. Просто ребята из PocketBook выложили на тестирование прошивку, я внутри обнаружил некий AdobeViewer. Я расхакал как его запустить :)
Понятно, почему они его не открыли. Сырьё полное, конь почти не валялся. Похоже просто собрали в черне в плане убедиться что хоть как-то работает.

maxw сказал(а):
Сегодня было что-то похожее. Файл даже сохранятся не хотел. В Препс его и работать с полученным поскриптом. Препсу эти защиты до лампочки.

К счастью эта защита в лёгкую снимается при помощи некоторого софта от ElcomSoft... Прикупить его что ли... А то задолбало ставить, ломать, потом сносить, чтобы не засекли и только ради одного документа, в котором какие-то не умные придурки запретили редактирование при том, что всё остальное открыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.